我是一个“小书虫”
我,姓宗名静。一个五年级的小学生。一张白白净净的鹅蛋脸上镶嵌这一双宝石般的大眼睛。长长的眼睫毛总是随着眼皮眨呀眨。我喜欢用眼睛与你们交流心声。Look!这双炯炯有神的大眼睛时而冷漠,时而有神,时而流泪我的大眼睛是不是很可爱?
我酷爱看书,无论是幽默有趣的通话故事,还是深有意义的四大名着,我对它们都有着特殊的感情。有位名人说过,时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。平时,我都会挤出一点时间在书的世界里遨游、我的床头都摆满了书,房间似乎成了一个书的海洋。书,已成了我的良师益友。我的人生伴侣,我的知心朋友,我的精神食粮
小书虫好书
有一次,我正津津有味地读着最爱《格林童话》。当看到善良美丽的白雪公主差一点就要被老巫婆杀害时,我便情不自禁地留下了两行泪水;当她过上了幸福的生活时,我又为她的幸福而快乐。可是,半路杀出个程咬金妈妈。她大声喊道:宗静,快下来帮妈妈买盐,等着炒菜用呢!没办法,母命难为啊,我只好放下心肝宝贝,依依不舍地与它告别后以迅雷不及掩耳之势跑去买盐,虽说是买盐,但心里想的全都是赶紧回家看书。
匆匆买完后,我一路狂奔到家,又继续沉醉在了输的海洋里。妈妈问:你买的盐呢?我恍然大悟,说:我把盐忘在柜台了!妈妈无奈地摇了摇头,说:真拿你没办法,你是个十足的‘书呆子’!