小书虫
“小书虫”
“小书虫,最近又有什么好书可以推荐给我们看吗?”咦?这是谁在说话?呵呵,这是我的同学在向我问问题,我就是一个爱看书的小书虫。因为我很爱看书,所以同学们给我起了个“小书虫”的外号,我很喜欢这个外号。
我是小书虫,小书虫就是我。一下课,我的桌子就被人群“包围”了。“小书虫,今天你又买了什么书,看完了吗,借我看看呗!”“小书虫,你这本书是从哪里来的,借我看一下。”“啊!小书虫,你的这本书好好呀!我已经想要好久了,借我看看吧!”......这种话天天在我的耳边回荡,但我总是以快乐的口吻说:“等等,就快看完了。”我很喜欢大家称呼我为“小书虫”。 我是小书虫,小书虫就是我。我看过很多作家的书,例如:阳光姐姐伍美珍、辫子姐姐郁雨君、沈石溪、高尔基......其中,我最喜欢看的就是沈石溪的书了,他的书写的生动有趣,我超级爱的还是沈石溪写的动物小说了。我曾经看过他写的很多书,如《最后一头战象》、《雄狮去流浪》、《红飘带狮王》......他写的书生动有趣,真正抒发了动物界的真实感情与思想,倡议了人们不应该对某种凶狠残忍的动物另眼相看,因为保护动物,在动物之间也是有感情的,人类不应该因为自己的利益与私心,去破环大自然的生态平衡。而且,不仅我喜欢看,就连我的家人也被他的书所感染呢!
我是小书虫,小书虫就是我。前几天,我买了一本书,名字
叫做《童年在人间我的大学》。一看见这本书,我就被其中的细节所打动,我现在才看到《童年》,等我看完了,我一定要把它借给我的同学看。
我是小书虫,小书虫就是我。想一想吧!书虫最爱去的地方是什么?哈哈哈!当然是书店了。你要是问我最近的流行色是什么,我还真不知道,但是你要问我关于书店的事情,我绝对知道。每一次和妈妈或者同学去书店,我总是会买很多书,每一次看到书,我就“口水”流了下来。比如,昨天妈妈就带我去书店一趟,我看着玲琅满目的书,多么想把整个书店都买下来了。
我是小书虫,小书虫就是我。我虽然喜欢看书,但常常因为看书耽误了许多事情。有一次,老师要求带课外书来看,当我正在聚精会神的看着《窗边的小豆豆》这本书时,不知不觉的下课了,我竟然一无所知,等我反应过来时,教室里已经没有一个人了。楼道里传来妈妈找我焦急的叫喊声。
我是小书虫,小书虫就是我。怎么样,我就是这样的一个小书虫,你愿意和我交朋友吗?