爱看书的小书虫
四(4)班 殷栎
爸爸妈妈都叫我“小书虫”,因为我只要发现一本喜欢的书,我就会想尽办法把这本书从头到尾看个够,每个月我都要爸爸妈妈带我到新华书店还有新亚对面的图书一条街,去买自己喜爱的图书。 我喜欢读书,我特别喜欢书里的那一篇篇动人故事,我喜欢阅读那一篇篇经典文章,还有许多的课外知识,我头脑里通过阅读变的越来越聪明了,我的书也变的越来越多了。现在我书柜里已经已经放不下我的宝贝课外书了,许多的书只能躺在我的书桌上。一天妈妈看着书柜里挤满了书就对我说:“乐乐,家里的书太多了,不如我们去少儿图书馆办一张借书证借书看吧,图书馆里有很多很多的书,你想看什么样的书就能看什么书,随时都能去借书看呢,还不用花钱买。”我一听到有这样的好事情便兴奋地叫到:“好啊!好啊!我们现在就去吧!”妈妈笑着说对我说:“这个周末去,好吗?”我点了点头说:“好!妈妈可不能骗我噢!”
星期天,妈妈果然带着来到了少儿图书馆。“好大房子啊。”我心里想着:“他的肚子里面一定有着许多许多的好看的书吧,我一定要把借书证办到手。”想到这里,我就催着妈妈:“妈妈,妈妈,借书证在哪里办啊,快点走啊,快点走啊!”妈妈笑着说:“别急,别急,就在那边,马上就好了。”一会儿,办好了借书让,我和妈妈跑到藏书室,站在入口,我惊呆了,天啊,好多的书啊,一排排,一列列,就象解放区军战士一样,那样的整齐。空气中还漂荡着一味淡淡的书香
味,闻着是那么的让人舒服。我呆呆的,把脚迈过大门,轻轻踏进书的海洋,突然,我脚底一滑,要跌倒了!妈妈在后面急忙拉,我才没坐在地上,妈妈担心的问我:“没事吧?宝贝!”“没事!”我笑着说:“我太兴奋了。我都没想到这里能有这么多的书呢!”妈妈欣慰地说:“没事就好,你啊,可真是一只永远也看不够书的小书虫啊。”
我在书架中间走来走去,左瞧瞧右看看,心里想着:这么多的书啊,看什么书呢,看什么书呢,真是急人啊。选了好久,终于选了两本很好看的书,一本是《秘书花园》,另一本是《明娜》。一到家我便坐在椅子看起了书,真好看啊!我立刻被书里的精彩情节吸引了,吃饭的时候我也捧着津津有味的看着,妈妈对我说:“乐乐,吃饭的时候不能看书,不然会成书呆子的。”我说:“没关系啊,我是小书虫嘛,书虫的饭就是书啊。”
现在,我把书当成形影不离的好朋友,书包里除了课本,还要放一本课外书,每当我上完课做完作业后,就把课外书拿出来看一会儿,这样我才算是真正的小书虫子嘛。对了,我还没告诉大家我叫什么名字呢,我叫殷栎,虽然妈妈叫我小书虫,但我可不是属虫的,我是属小猴子的,这下大家真正认识我了吧,我就是一爱读书的小女孩!我希望大家都能喜欢读书,做一名小书虫。