莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”我自幼就非常喜爱看书,因此,书与我结下了不解之缘。
书是我的启蒙老师。幼儿时期,妈妈常常会买些幼儿彩绘画册让我翻阅,每次捧起那些色彩鲜艳的书籍,我总是爱不释手,便津津有味地看起来。虽然那时看不懂上面的文字,但是我总是被书籍上面的生动画面所吸引,嚷着家人一字一句地讲给我听,至今让我难忘的有孔融让李、乌鸦喝水、拔苗助长??
书是我的益友。随着我慢慢长大,初识字,便开始欣赏起童话故事书和漫画书。童话书里那些美妙或充满幻想的片段都会让我浮想联翩、如痴如醉,于是我就沉迷在书的海洋之中,幻想着我能像善良的美人鱼一起在海底王国中自由遨游;梦想着自己能像童话故事里美丽的白雪公主一样在森林里与七个小矮人一样快乐地生活;想象着自己像可爱的小精灵一样在空中翩翩起舞。
书是知识的海洋,而我是一页小舟,自由地在书的海洋里遨游。在书里我体会到了喜、怒、哀、乐,让我有种身临其境的感觉。书籍里也少不了那些华丽、动情的词句。只要一有时间我就会如饥似渴地读着各种各样的书,而且还会把书中的好词、好句、好段借鉴下来。这些优美的词句让我的作文添色不少。
书是我生活的一部分,在我看书的途中经常会弄出一些啼笑皆非的事情来。记得有一次,我躺在床上翘着二郎腿,悠闲地看着《老人与海》,我跟着老人在海洋中与鲨鱼几度周旋;在老人筋疲力尽的时候我安慰他、鼓励他,浑然不知已经到了吃午饭的时间,妈妈在餐厅叫了好几声,也没见我回应,于是,妈妈就把炒好的蛋饭端到我的面前,我才恍然大悟。接过妈妈手中的饭,便一边看一边吃着,真是一举两得呀!正当我不亦乐乎享受着的时候,我的手本能地用筷子夹起一口米饭,一不小心将米粒“喂”进了鼻子里,顿时还在嘴里嚼的米饭一下子都“破口而出”,弄得书上东一粒米,西一粒米,书本一下子成了“百米图”!
书是知识的源泉,书是通往知识的索桥,书是指引你走向成功的明灯。大家尽情地在书的海洋中遨游吧!