春 雨
春雨是春天的使者,是大自然的旋律。
春雨淅淅沥沥,如丝如雨飘落在田野上,滋润着麦苗。飘落在校园里,灌溉着祖国的花朵。
春雨霏霏,雨雾弥漫,春雨沙沙,音符飞扬。千万条银丝荡漾在空中,恰似串成的珠帘,如烟如雾地笼罩着大地上的一切。活泼的小燕子在雨中穿来穿去,是不是想用剪刀似的尾巴剪断雨帘… …
春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上, 像少女轻轻地抚弄着琴弦,又像蚕宝宝吞食着桑叶... …
春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣上,滚动着,犹如闪烁着五颜六色的珍珠。
春雨洒在河面上,平静的水面泛起了一片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,激起一朵朵浪花,仿佛要允吸那晶莹的雨滴。 春雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,青翠欲滴;小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面… …
春雨淅淅沥沥,落在人们的心坎上。一位老农站在雨中 ,晶莹的雨滴落在他花白的头发上。他望着田地里的麦苗,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
春雨淅淅沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春天来到大地上,滋润着嫩绿的麦苗,拥抱潺潺的小溪,散发着泥土的芬
芳… …给大地带来一片生机。
春雨淅淅沥沥… …春雨淅淅沥沥… … 大地笑了… …