专家意见:
这种情况在中医上属于气血不足,气血不足是中医上的常见症候,特别是女人,由于特殊的生理原因,经带胎产都和气血有着密切的联系,很容易导致气血不足,另外生气比较多的话,会导致阳气淤于胸中,不达四末(四肢末端),导致手脚发凉。
可以服用中药进行调理。
如果喝中药不习惯的话,可以尝试喝本草养生红酒的方法。
红酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。比较不错的红酒如百利生养生葡萄酒,其中含有有灵芝、枸杞、红花等药物能够起到补养气血,还能够花是活血化瘀的首选药物,可以调畅气血,对你的手脚发凉有很好的作用。
本草养生红酒百利生,是遵从“补气血、通经络、养五脏”的中医诊疗思路来制备的功能干红,在进口的火山灰土质的干红葡萄酒中,添加了红花灵芝枸杞子的提取物,对调养女性寒症具有较为明显的调补优势,有不少的朋友使用后,效果明显。
女性寒症具有多种潜在危害,需要慎重对待,尽快调治。