阅读下面的材料,根据要求作文。
有一天,毛毛虫问蝴蝶:“我要怎样才能变成一只蝴蝶?”
“要成为蝴蝶,首先要有飞行的渴望,其次要有勇气冲出束缚你的安全、温暖的茧。”
“那不就是死亡吗?”
“表面看是死亡,实际上是新生。在现实生活中,这就是差别,有的成为蝴蝶,有的因逃避而死亡。”
某些时候,不是因为难我们才不敢去做,而是因为我们不敢去做,事情才变得困难。关键是要有勇气冲出去!冲出去,才有希望!
请以“勇气”为题写一篇文章,立意自定,文体自选,题目自拟,不少于600字。
【思路点拨】
勇气始终与“放弃”“尝试”“困难”相联系。