公交车上见闻修改稿
公交车上见闻(我心中的红飘带)
寒假到了,又有一番美好的生活要开始了,(那只对我们学生来说),在这个寒假里,有这么不同寻常的一天,让我久久不能忘怀。 新年到了,家家户户都忙着购买年货,收拾卫生。妈妈也不例外,这几天忙的不亦乐乎。这不,今天妈妈就要带我去德泰利群买年货,我可高兴了,因为好久没有去利群了,今天终于如愿以偿,可以尽情的购买我的年货了(其实就是平时不让我吃的些薯片类的零食)。我兴高采烈的随妈妈坐上了公交车。
由于到利群超市还有好几站的路程,在坐车空隙,我无所事事,只好趴在窗上观看外面的风景打发时间。
车行驶到实验中学站的时候,慢慢地停了下来,车门缓缓地打开了,上来的是一位年过八旬的老奶奶,头发全都白了,她那饱经风霜的脸上布满了刀深深的皱纹。
老奶奶裹着小脚,身着一件洗得发白的灰大褂,看上去皱皱巴巴的,走了路颤颤巍巍的。哎,这么大岁数了怎么还自己出门?莫非没有子女?还没等老奶奶站稳,车就“哄”的一下开动了,结果老奶奶身子往前一斜,险些摔倒,幸亏扶住了椅子,我们的心也悬了起来都为她捏了一把汗。老奶奶在衣服口袋里摸索了好一阵子,才拿出一张皱皱巴巴的一元纸币投进了投币箱。
老奶奶站是站稳了,可是她还拿着一大包东西,会不会很累?这样下去可不行,我要给老奶奶让座。想着,我就不由自主的站了起来,准备给老奶奶让座。还没等我说话,坐在我前面的一位大哥哥几乎和
我同时站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐这儿”。老奶奶笑眯眯的满怀感激的坐在了大哥哥先前的座位上,满脸的皱纹因为高兴舒展了许多。我心里的一块石头也落了地。虽然,我没有来的及给老奶奶让座,但是这个大哥哥的行动就是我学习的榜样,同时,也为这个大哥哥可贵的精神暗暗叫好。