朗诵会有感
今天我们班开了“母亲河诗歌朗诵会”。
这次,众多“武林高手”展示了他们与众不同、独特的一面。然而我却唯独对张子博的个人颂读情有独钟。他一点也不紧张,快速地走上台,让人觉得他事先已反复读了一遍又一遍,他熟练地翻开那小夹子,脸上充满了自信,颇有大将之风范。终于,他激情地诵着他的《长江歌》,这声音极具有爆发力,浑厚、清晰又流利,有如龙吟虎啸一般。如磁石般的将我们吸引住了,这声音既那么富有情感,又那么拥有穿透力。如山洪爆发,又恰似那小溪流水一般,平静而又轻缓;又仿佛像那小兔子,充满着活力......
让我喜欢的是他的其中一句“长江!幽静的长江!”这句话,虽有感叹之音,但他也巧妙地连同那感叹一起读得轻轻的。让我联想到了长江那异常神秘的气息和幽静的气氛,雨点慢慢落到长江之上,长江也缓缓前行,有如一条明亮的带子;又好似一行银子铺的路,一直连到天边,水天一色......
我非常佩服他。他将平时大吵大闹转化为成功的动力!他认认真真,而无一丝胆小、害怕!连我也自愧不如,让他三分!
我在这次朗诵会上可真是知道了什么叫真正的朗颂!