上海交大子弟小学 三(1)班 赵嘉辰
一月十六日 小雨我跟爸爸乘飞机去海南旅游。这还是我>第一次乘飞机,头晕、恶心的滋味可真是不好受啊!还好,我坚持下来了。
晚上8点到达三亚,一下飞机,天气这么热!我脱掉一层层衣服,只剩下单衣裤,大街上还有人穿着短衣短裤。爸爸说:知道我们祖国有多大了吧?现在东北正在下大雪呢!
我们住进宾馆,开了空调,还点蚊香驱蚊。明天就去景点游玩,我在激动和期待中进入了梦乡。
一月十七日 晴
一觉醒来,已是早晨。吃完早饭,我们跟随导游去“南山文化旅游区”。南山上有很多不老松,附近住有许多95岁以上的老人,据说那里的水土好、空气清新,所以长寿的人特别多。怪不得人们说:“寿比南山不老松”,原来典故出在这里!
南山的峭壁下边,就是一望无际的大海。退潮后的礁石十分滑,我一不留神摔了一跤,胳膊和腿都负了伤,然而,丝毫也没有影响我的好心情。
吃过午饭,我们去“大东海”,有个岛中岛叫“小东海”。我和新朋友顾蒙一起乘潜水艇观看海底世界,水底有许多神奇的鱼类和珊瑚。回到岸边,我们尽情在沙滩上追逐嬉戏、拣贝壳。时间过得飞快,我们又要去下一个景点,真有点恋恋不舍。
我们来到了“鹿回头”,从山顶俯视整个三亚市的风貌,“好美的城市啊!”我情不自禁地发出赞叹。天公不作美,下雨了。我带着兴奋的心情离开了景区。
一月十八日 晴
“亚龙湾水城”是一个极其美丽的地方。红日东升,射出霞光万丈,照在波光粼粼的蓝色海面上。我们来到“亚龙湾水城”,真像人在画中,我们兴致勃勃地观看“黎寨苗族”表演蛇舞和斗鸡。 舞蛇人从麻袋里倒出一条毒蛇,他一会儿与蛇“亲吻”,一会儿口含蛇头让它喷毒汁,令人毛骨悚然、胆战心惊!另外三个舞蛇人合力抱着一条几丈长的大蟒蛇,让大家去摸。我虽然害怕,还是鼓足>勇气上前摸了一把,过了好久,心还在怦怦乱跳呢!
晚上。我们住进兴隆的宾馆,为了明天的活动,赶快洗澡睡觉,好好休息。
一月十九日 晴
“万泉河漂流”最振奋人心!我和爸爸乘坐竹筏顺流而下。我们和另一条船比赛,爸爸也参与了划船,等与它擦肩而过,马上用水枪射击,太刺激了!在“我们嬴了”的欢呼声中,又追上了一条船,我们却不再射击了,因为船上都是老年人。为了表示尊敬,我们向他们挥手致意。
万泉河的水真清,两岸的风景很美,青山绿水深深留在我的脑海里。