言而有信,一诺千金是我们中华民族的传统美德。诚信,既是一种力量,更是一种财富,一个讲诚信的人,就会被人们称赞,尊重和信任。。在当今社会上许许多多的人,为人勤恳,脚踏实地,不耍花招,可也有一些奸诈,欺骗顾客的人,他们用花窍换来了金钱,可失去了人格和尊严,失去了诚信,这样的事例数也数不清。
说到诚信两字,我就会想到做人一定要讲信用。又让我想起一件事情,在社会上类似讲诚信的人数不胜数。在超市里鞋子质量不好,可以及时来退,,还有上次检查眼睛时,我的眼睛不好,医生给我介绍了视力仪,效果不好可以退换,那我就来介绍买视力仪的故事吧。这是一个非常真实的故事。在10月17号那天老师让我们在10月18九点去学校检查眼睛。这天,我和妈妈弟弟去学校。到了学校我去排队,弟弟和妈妈在旁边等着,我排了很长很长的时间,终于才轮到我,轮到我的那一刻,医生说:“先把左眼盖住,再把右眼盖住。”检查完了,医生给我一个很令人失望的答案,我的眼睛已近视了,医生给我介绍了一台中国科学院上海生理研究所研究的中科卫视-视力训练仪。是可以供青少年儿童佩带训练缓解视疲劳。一天两次,放学回到家一次,睡觉前一次,一共26分钟。医生说:“九百元钱,要是效果不好可以及时退换。”妈妈付了钱,就回家了,回到家我就看视力仪。可是我坚持了三四天,没有一点效果,妈妈说我们明天就去退。。
第二天。在路上,心想医生说的话会不会撒谎呢?这个问题我一直埋在心里。我们下了车,到了研究所。面对医生,我们讲了使用的详细情况后,医生检查了我们的设备,答应我们的要求,给我们退了。我果然明白了一个道理:人一生都要讲诚信,不能有半点谎言,人没有信用,就有天大的才能和学问,却得不到人们的信任,终将无用武之地。。
诚信是美德,更是道德,人以诚信为本,一旦失去了诚信你将会是一个虚伪的人,因此,我们从小养成恪守诚信的良好习惯。让诚信陪伴我们的一生,让诚信的花在祖国大地遍地开放。