二十岁的女孩有关婚前性行为的思考
一个二十岁女孩关于婚前性行为的思考
自己真的就在不知不觉中长大了,很多身边的朋友也交了男友,并且发生了性关系。有的甚至潇洒到了在人人网上大为宣传,传些所住旅馆的照片,或者说些调情的话。
在我高考的时候,我是个文静的姑娘,不说话。当时,就连我自己都会觉得自己这么没有个性,为什么不能像他们那样放纵呢?可是,当我幸运的考上了自己理想的大学之后,看到他们考得并不理想,在我大学时积极发展爱好备受别人关注的时候,他们却过着平凡而碌碌无为的生活,看到我逐渐青春靓丽,他们不断投来艳羡目光时。我总是不断地在感恩。因为,终于,这一刻使我明白,原来真正有个性的人是我,他们才是普通人。
回到之前的话题,跳过这些过多的背景。现在的我又看到好多女朋友为爱痴狂,却幸福快乐。我又回到了沉思,处女,对于我们到底意味了什么?
记得洪晃女士的一句话,“不是中国女人太好,而是中国男人太脆弱。”我想实在是说得极其的到位。这种处女情结的本质是男性对于性爱的依赖和强烈的重视,他们不仅仅单纯的“好色”,情到深处更是将这种付出与接纳看作是他们表达爱的一种方式或者是对于女性信赖的方式,这其实是女人们很难理解的。我的一些男性朋友表现得很痛苦,因为他们的女友不愿意和他们同居。
我觉得,首先,是中国人也不代表绝对的“介意”,而外国人也不是就绝对的代表“不介意”,因为别忘了苏珊的男友,瑞秋的男友,和莫尼卡的男友的表现。沮丧,生气,甚至导致阳痿。区别在于不同文化环境下,男人的接受能力,接受程度和百分比。
性开放的国外,他们性观念的发展来自于两点,其一,男女相对平等的观念,其二,人们普遍的生活水平的保障,使大多数人更有除了情感生活以外的安全感。经历带来思考,思考则带来成长。在一定程度上讲,经验确实是成熟的标志,看看事物之间巧妙的联系吧,人是情感动物,只有情感问题处理得好,其他问题才会迎刃而解不是吗?然而必须要说得是,尽管有了经历,思考却不是它的充分必要的事物,记得生活大爆炸里penny说得吗?性爱也并不代表性商的成熟。
既然,这是一个复杂的事情,那么,所有复杂的东西唯一简单的解决方法就是将眼光放得长远。在我看来,女性并不需要纠结与自己干净还是不干净,好还是不好,我们要做的,就是理性的衡量起来每一段感情,和明确自己想要的结果。问一问自己,这个成熟自信而有为的男人虽然不计较,但我凭什么配的上人家,他是我计划中的吗?或是,眼前这个男人的年龄比较合适,虽然有的方面稍显幼稚,但是我要和他长期奋斗,相互促进。
如果,你是魅力无边,各方面都十分的优秀,不妨找个成熟有经验的男人;如果你只是一个普通的漂亮女人,不妨多多陶冶情操,珍惜自己。