敬爱的老师同学们大家好:
“书是人类进步的阶梯”,这句话每天都在激励着我,我从一年级到现在也看了不少书,而最令我难忘的一本书就是《拇指班长》系列1,当我看到这本书名时,我就有了一股强烈的好奇心,我怀着这股强烈的好奇心,把它看完了,书里确实发生了很多有趣又奇异的事情,下面我就给大家讲讲我最喜欢的一件趣事。 一个叫孔东东的男孩在班里最大的敌人就是班长孔西西,一天,孔东东搞了一个恶作剧,趁着班长孔西西不留神,在她的珍珠奶茶里撒入了胡椒粉·鸡精,酸梅粉……不料,孔西西喝下这杯特殊调制的珍珠奶茶后,竟然变成了拇指一样的小人,在他和拇指班长的斗智斗勇过程中,孔东东竟然开始佩服班长了,为了把班长重新变回原来的身高,孔东东抓紧时间研究解药,却不料弄巧成拙,反而把自己也变小了。
拇指班长这本书内容丰富多次,人物各种各样,我真心的向你们推荐这本书。