林则徐我想对您说
自从我三年级学了《虎门销烟》这一课,就被文中爱国爱民的林则徐给震住了,是呀!林则徐这为国为民 、无私奉献的精神,真值得我们好好学习!
我学习了这一课后,就想更加了解林则徐这个人,于是,我上网查了他的资料,得知林则徐出生于1785年8月30日,于1850年11月22日逝世,家在福建闽侯(今福州)人,史学界称他为近代中国“开眼看世界的第一人”。
当时很多老百姓都染上了鸦片,可是可恶的鸦片染上之后又根本控制不住鸦片的诱惑,导致很多老百姓家破人亡,带着痛苦渐渐死去,这使得清王朝越来越腐败。而洋人却得意洋洋地拿着白花花的银子,这使得中国人非常气愤。可就在这危险时刻,皇帝却听信了一些奸诈贪婪小人谗言,把正在硝烟的林则徐辞去官位,贬为平民。
我的心怦怦直跳,我真为林则徐愤愤不平,可这又有什么办法呢?我又不能改变历史。 林则徐爷爷我想对您说:您的人品令人信仰;您的精神令人崇拜,是谁?在祖国的危急时刻,挺了出来,用手把祖国拉了起来?是您。是谁?在人民面临着要走上罪恶的道路上,再次挺了出来,帮助人民改变局面,是您。又是谁?在洋人得意洋洋地拿着白花花的银子不了一世的笑着时,用“冷水”泼了他们,让他们把所藏鸦片交出来,又是您!啊!林则徐爷爷我真的很崇拜你!崇拜你无私奉献的精神,崇拜你爱国爱民的精神……
林则徐爷爷,您真是太伟大!我长大以后也一定要和你一样,远离毒品,珍爱生命,将您禁烟硝烟的决心世代传承下去。