感受爱
旧店中学 王 蒙
爱是什么?爱是长妈妈千方百计的为鲁迅买到《山海经》;爱是什么?爱是父亲坚持亲自送我,艰难的爬月台过铁道为我买橘子;爱是什么?爱是杨绛一家与老王之间的互帮互助;爱是什么?爱是幸运者对不幸者的关爱??
感谢语文老师带我们走进爱的世界,让我们沐浴爱的阳光,对爱的含义有了更深更全面的诠释。爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的,爱是不朽的,每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。
爱,就在我身边。每当我遇到难题,困惑地搔着头皮,第一位出现在我面前是身边这位同桌,她总是不图回报,耐心地给这个满脑问号的我讲题,每讲一道题,一张张白色的纸张布满了密密麻麻的黑字,她不厌其烦地讲着,我全神贯注地听着。虽然她所做的事是微不足道,司空见惯的,但在我的心中,她早已是一个雷锋形象的人物。
犯错时老师的一句话、一个眼神无不渗透着对学生深深的爱;生病时妈妈那紧皱的一个眉头饱含着对子女深切的关爱;晚归时的一个电话寄来无限的牵挂;临走时的一句叮咛载着浓浓的情意;饭桌上夹来的一口菜和着温馨的爱??这点点滴滴,一切一切无不让我感受着爱的滋润。
就在我沐浴爱的时候有多少人在爱的干涸田里忍受着煎熬:无家可归的人儿,老而无所养的人,被人遗弃的残疾孤儿??他们多么希
望得到别人的爱,哪怕只是一丁点儿。更让我触目惊心的是课堂上老师给我们展示的图片,看着那些在露天、积水的教室里刻苦学习的学生,每天背着沉重的煤炭上山挣钱维持生计而不能进教室学习的孩子,有书读的妹妹却哭了??我震撼了,我流泪了,我记得当时在我的耳边是一片抽泣声。在我们享受爱的时候还有那么多的人在渴慕着爱。
我感谢老师让我们学会了爱,我们小组成员把自己的小金罐敲碎寄给那些不知名的同龄人。
其实,爱,藏在世界的每个角落。“5.12”这个词己深深埋在我们心底,美丽的四川,人间的仙境,在倾刻间变成地狱,成了魔鬼的地盘。数十万民众失去家人,房屋倒塌,山河破裂,一个个完美的家庭支离破碎,这是人世间最大的灾难。一方有难八方支援,世界各方向四川伸出了援助之手,四川站起来了,并且很坚强。
爱的定义是什么,现在已不再模糊,用心付出,用心感受,用心体会那感人肺腑的力量!我们世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不再觉得孤独。共同的追求,共同的期待,充满爱的世界才是我们理想中的世界。
让我们去创造一个美好的世界,向身边需要帮助的人伸出援手,让爱荡漾在我们身边,让世界充满爱!