感悟不堪回首的往事
感悟往事不堪回首
时间如梭,青春一去不复返,唯有往事如一缕缕轻烟时而不时拂过眼帘。
有多少刻骨铭心的往事不敢细细地去回味,每一次回忆都会禁不住泪如泉涌,因为即使再大的眼眸都载不动太多的情愁。
曾经无数次徘徊在十字路口,不知该何去何从?经历了流离失所的奔波,体验了流浪漂泊的艰辛,饱尝了饥一顿饱一顿的滋味,亲历了日晒雨淋寒风刺骨的辛酸,体会了彷徨迷茫时的失意;感受了无数异样的目光所带来的自卑与不快;经受了由希望到失望的落寞。。。。。。不知走过了多少山山水水,经受了多少风风雨雨,也不知熬过了多少不眠之夜,经历了多少泪雨洗面,一切的一切都无法计量,唯有脸上的沧桑和淡定的心态才能充分的诠释了你的阅历与沧桑。人间百味真的难以用语言描述,只有斑驳淋漓的心深深地体会得到。
坎坷和磨难会让一个人内心承受了最惨酷的打击和煎熬,有多少人因此染上了抑郁;又有多少人结束了这种无望的煎熬,然而只要从这种煎熬走出来的人,心态会变得异常的淡定,遇事会无所畏惧,乐观的面对一切纷繁复杂的事情。
正是经历了太多的世事沧桑,所以每一次感悟都是那么深刻透彻;正是经历了太多的坎坷磨难,才让人渐渐学会了淡定坚强;正是人生有好多的无奈,才让人学会了一切顺其自然。