我不再作文
粗心——是我的一个坏毛病,因为它我经常犯错,犯马虎。小时候,因为写一道递等式计算的时候,我很粗心,让我非常的后悔。那天,正在写数学作业,突然我想出去玩一玩,可是妈妈不让我出去玩,要我先写完作业,才能让我出去玩一会儿。我就心不在焉地写完了作业,可是粗心的后果是非常惨的——爸爸突然心血来潮检查了我的作业,发现我许多答案写错了,气的火冒三丈。爸爸把我叫过去大叫:“你看你啊把69写成96、38写成33、把47写成29你高什么呀“高得我眼泪以下子涌了出来。在考试的时候,我也有会粗心,有一次试卷上有画图题,我就看了圆就知道是画圆,二话没说画上了一个圆,在面积和周长都算这个圆的周长和面积。没想到发下试卷我才发现这道题错了,原来这道题要求我们画的是一个半圆,求半圆的周长和面积,而我求的是整个圆,就白白的扣了六分粗心后的结果真掺啊我真后悔我不仅学习上马虎、粗心大意,而且在生活中也会粗心大意。有一次晚上妈妈给我两袋东西说:“你右手拿的是垃圾拿去扔了,左手拿的是狗粮给狗吃,别忘了。”我就林着两袋东西飞快地跑下来。当时在楼下我刚碰到一个好朋友,她叫我一起去买东西,我就匆匆忙忙把左手的袋子当垃圾扔了,当我把右手的袋子大开喂狗时却发现是垃圾,才明白又是自己粗心几错了,要是刚刚仔细一点,分别看一下两袋是什么再放到垃圾桶和狗那里,那样就不回出差错了呀。