中考作文不再等待
不再等待
漫步在人生的栈道,我们的脚步不应该停下。你停下,不停下,时间都以稳健的步伐一步步向前走,我们活着就不应该等待,等待的遗憾我们承受不起。
我一直相信着,只要等待,一切烦恼都不再是问题。“时间是解决问题最好的办法”成了我最信奉的真理。于是我一个人怀着许多梦想等待着,犹豫的——徘徊不前。我想无论是梦想还是成功都是等来的,一切命运自由安排,我们只需等待着属于自己的剧本。
就这样虚无飘渺的等待,让我在这个世界将近走了15年,却从未真正决定过自己前行的方向。10多年的习惯使我明白,一切只需等待,无论是父母还是老师,都会带着我前行。 第一次,三岔道口不再出现别人的身影,一切需要我自己选择。左边,是训练多年有着出色成绩的数棋,右边,是刚刚开办却有着无比吸引力的科技。犹豫不决的我的,依旧交给时间选择,不顾老师日复一日的催促,依旧徘徊于两者之间。
日程表上的排练充满了冲突,我来往于两者之间,一点也不成察觉平分的训练时间带来成绩是有多差。比赛的日子一天天临近,时间却还是没有为我做出选择。第一次,我对于等待有了些许疑惑,或许我不该等待?
然而,岁月如弹丸般飞逝,我已没有了思考的时间。比赛的成绩出来了,惨不忍睹的成绩硬生生的打碎了我的骄傲。老师没有责备,但是那失望的眼神让我灵魂为之一振。是的,我错了,我不该等待。等待,犹豫带来的后果竟是一事无成。时间的确是解决问题的最好办法,只是时间带来的答案不一定是好的。
流星飞跃星空,无边的等待只为了瞧一眼地球,却带来了自身的粉碎。黄雀躲在高空,耐心的等待只为了抓住那螳螂,却带了猎人的觊觎。李煜丧权辱国,灰心的等待只为了自身的软弱,却带来了一杯子毒酒
不再一味的等待,让自己去拥有新的目标,让自己去努力奋斗,让自己走出人生的步伐。