我的爸爸是个称职的厂长,虽然工作很忙,不能辅导我的学习,但时时教育我应该怎样做人。
记得那是个星期天,我正在院子里玩,妈妈在院子里洗衣服,爸爸不知在屋里忙什么。忽然,爸爸叫我和妈都进屋。我跑得最快,第一个进屋,只见爸爸房间的门口躺着几团废纸,旁边斜放着一把扫帚,我急匆匆地从纸团上跨过去,随之“啪”的一声,右脚碰到了扫帚,若无其事地来到爸爸的跟前,问:“爸,有事吗?”他一句话也没说,此时,妈妈也跟上来了,她发现纸团和扫帚,就俯下身子,捡起纸团,扔进纸篓里,还把扫帚放回......这时,我看了看爸爸,爸爸也看了看我,我不由得低下了头,什么都明白了。
还记得去年暑假,爸爸和妈妈带我一起去杭州西湖游玩。那时天气非常炎热,再加上太阳的照射,我满头大汗,口干舌燥,一步也不想往前走,根本没有心情欣赏那优美的景色,我坐在地上耍赖说口渴,于是,爸爸买了一瓶冰镇饮料,刚付完钱,我就一把抢过爸爸手中的饮料迫不及待地大口大口地喝了起来。爸爸连忙问:“孩子,我知道你非常累,可爸爸妈妈呢、”我一听,害羞的把饮料递给了爸爸。爸爸接过瓶子,只是抿了一小口,又递给了我。我“咕咚咕咚”一口气喝了个精光,随手把瓶子扔到地上,爸爸见了,对我的行为极其不满,但是爸爸控制了一下情绪,说道:“孩子,你是怎样学的环保知识?你都学到什么了呢?给我讲讲好吗?”我连忙说:“我对环境保护知识学得很熟都能背下来。”我便滚瓜烂熟的一一背过,从不乱丢废电池一直背到不乱丢瓶子,忽然想起我刚才的举动,脸涨得通红,我说:“爸,这......这也太......哎!”我红着脸,乖乖地返回去捡起扔下的瓶子。
生活犹如海洋,爸爸的教育不正是生活海洋中的一朵朵小浪花吗?就是这美丽的小浪花不停的拍记着我这块幼稚的礁石,使我健康成长。
我爱我的爸爸。