春天到 ,家里的吊兰孕育出了一个个可爱的“花心”.
家里比较阴,所以只有把花放到阳台的窗外边才能使它们享受到太阳光的温暖.
那天下了大雨,课外补习的我一直都在担心它们,当我回了家里,发现父亲已经搬回来了,可惜的是阳台是全通风的,过道中间的许多花儿早已被风吹得凌乱不堪,我心疼地把它们一个一个地扶起来,远远望去,它们就像一个个病人扶着墙壁,在缓慢地前进一般。
在收拾落叶的时候,发现竟也有几个小的吊兰,抵御不住寒风的侵袭,被吹在了地上。母亲怜惜地捡起来看了看,本想与落叶一齐丢掉,可我不忍心,于是叫母亲将装有泥土的花盆取过来,小心地松了松土,又用花铲挖出了一个个小洞,将这些还未来得及绽放的新生命栽培了进去,喷洒了少许水后,它们一个个便青翠欲滴,惹人喜爱,我对这些娇小的生命,不知从何时起又多了一份等待与期望。
经过几天地细心栽培,当初已然泛黄的吊兰花竟重新活了过来,我很是欣慰,因为这表明了我对这几个小生命的关心与爱护,全然没有白费,它们依然自强地活了过来。
春天已经走远了,伴随着炎热的骄阳与干燥的温度,夏天轻盈的舞步已经悄悄地迈开。那几个小吊兰已经长大了许多,我把它们又各自移植在了几个小花盆里,因为那个小小的花盆已经不足以容下它们这几个兄弟姐妹了,和当初孕育它们的母亲相比,则更显易出生机与活泼,而它们的“母亲”,也已从当初风吹过后病恹恹的样子一改往日,显得安祥了许多。
几个小小的生命,它们虽不会说话,但我从栽培它们到现在,那些它们所体现出的顽强、不懈与拼搏的精神,仍可以让我想象出它们当时与猛烈的大风对抗时的坚韧不拨。
它们,是那么地顽强,纵使有那么猛烈的大风与之抗衡,它们依旧与其拼搏,依旧顽强地与之对抗。
纵使,它们曾经失败过,曾经倒下过,但是它们也绝没有认输,它们更没有低下过一次头!所以,它们站起来了??.