作文:他真有本事 (700字)
他真有本事
在我们班,那真是“高手云集”,奇士、怪才、歪才数不胜数。“小博士”庞明硕上知天文、下知地理,就没有能难倒他的问题;“口算天王”吴维泽,心算速度比计算器的速度还快!再难的计算题,他都能一口报出得数……可他们还不是我们班最有本事的呢!
那是谁呢?让我来告诉你们吧——那就是鼎鼎有名的张远航!
张远航长得虎头虎脑,剑眉下有一双黑溜溜有大眼睛透着朴实和可爱。别看他是个男孩子,却比女孩还要心灵手巧,班级活动的演出道具大部分出自他手。他做的红眼睛、长耳朵的兔子栩栩如生,令人爱不释手,每次演出完的道具都被同学们抢回家“收藏”,我的书柜里那只兔子就是他的作品。正是有了这位心灵手巧的张远航排版设计,我们的黑板报一直“霸占”着年级第一的位置,让其他班级羡慕不已。他的绘画作品届屡次在各种大赛中获奖。不信?你到家乐福超市看看,那里还挂着他的大作呢。
张远航最拿手本事还要数硬笔书法了!据说,他从4岁开始他就坚持练字,每天都练从不间断,一直坚持到现在已经七年时间、2000多个日夜,即使是生病发烧吊水,他也是抽空把时间补回来。他练字几乎到了痴迷的程度,如果哪天没有练字,他就好像丢了魂似的。因为写字,手指上都磨出了厚厚的茧子。由于他的勤奋、努力,多次获得全国、省、市的一等奖,连老师都成了他的FANS。他的目标——“庞中华第二”。
张远航不公严格要求自己,而且十分关心集体。老师交给的任务他都能带领同学出色完成,各科成绩优秀,还经常利用业余时间帮助其他同学,每学期都能获得“勤学章”。
张远航,他的本事是他勤奋练出来的,是持之以恒坚持下来的,是善于思考总结出来的。就像他的名子——远航一样,象一名辛勤的水手始终朝前航行。他已经成为同学们心中的偶像!
张远航是我们班最有本事的人,你现在同意了吧.