一次难忘的旅游
五爱小学 三(8)班 殷睿杰
在这个夏末初秋的暑假,我去了美丽的鱼米之乡----金湖。
那天我们坐上开往金湖的大巴,一路上我怀着激动的心情盼望着快点到达金湖,以至路边的风景都无瑕欣赏。 下午四点左右我们到达了金湖,然后又转了车到了外婆家。一进院门,我看见外婆家的水井,灶台,就连我最爱骑的三轮车都那么熟悉,只有外婆脸上的皱纹笑起来时变得更深了。记忆最深的一件事就是摘绿豆。外婆家的东面是一大片的稻田,通向稻田有一条小路,路的左边有一个菜园,里面种了各种各样的菜,有青色茄子、嫩绿的黄瓜、红红的辣椒、还有已经开了花的韭菜。小路的右边长了一片绿豆,我最喜欢的就是摘绿豆了,一个个长长的黑色豆角从摘到剥,再煮成绿豆饭,这个过程是辛苦而有意义的,当我吃着香喷喷的绿豆饭时,我心的里就特别的有成就感。
在外婆家还有许许多多开心难忘的事,虽然离开外婆家已经好多天了,但我依然怀念在外婆家的那些日子。