我爱故乡的大金湖
故乡的大金湖
黄畅飞
每个人的故乡,都有一处著名的景点。而我的家乡也不例外,有猫儿山,有上清溪,有尚书第,其中,最著名的是大金湖。
你靠着栏杆,让风姑娘拂去你旅游的汗珠;让肥美的鱼儿溅起滴滴水花,点出一次次微波;看着绿色的山,葱郁的树木,被风吹得“沙沙”响。
乘上游艇之前,我们先尝尝大金湖的特产——鱼。从这么清、这么绿的水里面养出来的鱼,这是多么的营养,多么的美味啊。肥美、廉价、香气扑鼻,看着都想留口水。现在我们乘上游艇,畅游湖面,荡起一波波水纹,游艇的噪声已被鸟声覆盖,躺着仰望碧蓝碧蓝的天空,朵朵白云没有一点瑕疵。尝尝大金湖的鱼吧,美味之中带着一点香气,多么的享受啊。这简直就是人间仙境呀!
大金湖“景食合一”,真是一幅美丽的画,是一个鬼斧神工的奇迹。