勇闯“鬼屋”
看到“鬼屋”这两个大字,你应该会瑟瑟发抖。没错,曾经我对那间屹立在我家田里的破烂不堪的房子十分害怕。每次经过那房子,我们这些伙伴总会加快步伐。久而久之,这间房子就有了一个恐怖的名字——“鬼屋”。
就在这个星期天,我的妹妹突然不见了。正在和小伙伴玩耍的我,得到这个消息,马上和我的这帮“铁哥们”到处找她。我们找了好一会儿也没找到。这时,我想起妹妹刚才说过的话。她说要去菜地找奶奶。难道……想到这,我不禁起了一身鸡皮疙瘩。因为在妹妹去菜地的路上,一定会路过“鬼屋”的。我连忙对我的小伙伴说:“我妹妹刚才说去菜地找奶奶了,她会不会被?鬼屋?里的鬼抓走了啊!”“啊!”惊叫声异口同声地响起。怎么办?要不要去“鬼屋”救妹妹呢?想想妹妹平时仗着自己小,经常耍赖、欺负的情形,我不禁打了退堂鼓。让她被鬼抓去更好。以后就没有人和我抢东西吃,就没有人……可她毕竟是我的妹妹啊!有的时候其实也是很可爱的……几番挣扎之后,对妹妹的关心之情占了上风。想通了之后,我便和伙伴们讨论起来。最后我们一致决定,一部分人去“鬼屋”找我妹妹,一部分人留在原地继续找我妹妹。我自告奋勇成了“鬼屋”探险的急先锋。
我和小伙伴来到“鬼屋”前,看着这破烂不堪的“鬼屋”,我们的脚步停住了。静,死一般地静。所有的伙伴们都不约而同地闭上了嘴。只有风吹着“鬼屋”,发出的“呼呼”的声音。一定要救出妹妹。这个念头鼓舞着我,使我原本对鬼屋的恐惧之心减少了一半。我慢慢地走进了“鬼屋”,伙伴们见我安全地进去了,也纷纷跟了上来。一进“鬼屋”,我们就看见这里乱七八糟的,不像有人来过的样子。我们不敢大声喊叫,生怕吵醒那些正在休息的“恶鬼”。我们先在一楼展开了搜索,找了一会儿,什么也没找到。难道,妹妹在二楼?我们又开始四处找楼梯,却怎么也找不到。这时,一个小伙伴指着一个偏僻的地方说:“我找到楼梯了!”当我们一起来到那个角落看到楼梯时,我们完全呆住了。只见那楼梯躲藏在草堆中。仔细一看,这哪还有楼梯的样子!楼梯是木质的,有很多地方破损了,还有很多地方挂满了稻草。风一吹,稻草和木板在那里荡啊荡的,荡的我们的心都快跳出来了。这样的楼梯,估计我们还没踩上去,它就要塌掉了。谁上去找呢?我看看周围的小伙伴,他们都是一副害怕的样子,看来只有我上去了。为了妹妹,拼了!我慢慢地抬起右脚,轻轻地放到第一级楼梯上。“咚——”一声闷响,吓得我赶紧把脚收了回来。我回头用眼睛询问伙伴们,你们听到声音了吗?你们知道是哪儿发出的声音吗?正当我想后退时,一个小伙伴说:“我刚才看到楼梯上有一些草掉到地上了,估计声音是草掉地上时发出的。”我长长地舒了一口气,重新打起精神,打算一举登上二楼查探究竟。这一回我更加小心了!简直就是手脚并用爬着上去的。期间又有许多东西掉落的声音,我只能充耳不闻。心里暗暗给自己打着气。为了妹妹,加油,加油!终于,我壮着胆爬到了二楼。我招呼伙伴们:“危险解除,快上来!”听到声音,伙伴们才一个一个地爬上了二楼。接着,我们又在二楼展开了搜查。结果,我们查了半天,也没发现我妹妹的身影。莫非……我摇了摇头。这时,下面一个伙伴在叫。我们下楼后,才知道原来妹妹一直跟奶奶在一起。嗨,真是虚惊一场啊!
我飞奔到田野,找到妹妹,紧紧地把他抱了起来,开心地笑了!血浓于水,再大的矛盾在亲情面前都是不堪一击的。妹妹,我爱你!