军训作文400字
新鲜而丰富的大学生活随着硕果累累的金秋而来,而为了让作为大学生的我们能够更好的体会大学生活,学校为我们提供为期十五天的军训生活,每一名教官都是那样地英姿飒爽,一丝不苟的教诲我们走好每一个步伐,磨练我们每一个懒惰的细胞。
正如每一棵茁壮挺拔的大树无一不是经历过数年的风吹雨打。
今天军训刚刚开始,一大早我们在一种对军训生活的新鲜感的催促下早早起床,7:30分我们在车库集合,向我们的训练场地走去,带领我们训练的是一位很严肃的军人,对我们每一个动作都要求严格,不多时,就有几名学生出现不适状况,教官说的没错,我们的身体素质太差,如果没有一个好的身体又怎能去拼搏我们的“革命”事业。
一个军姿,我们战了一上午,可是辛苦总是有回报的,在教官严格的监督下,我们的军姿站的有模有样!那种成就感和自豪感是谆谆的教导和我们辛苦的汗水换来的,所以我们自信通过努力会有更大的成果。
下午的训练,同学们更有劲头,即使头顶烈日,依然认真跟随教官每一个步骤,积极配合。
通过今天的训练,我们深有感悟,虽然身体的疲惫达到身体能承受的极限,可我们依然继续坚持,坚持!我们不是军人,但我们会努力学习军人的风尚和一丝不苟的做事方式,我们有了战胜自己的惰性的勇气和力量,我们有信心以更积极,认真的态度去做一名优秀的大学生,做一名拥有钢铁般意志的“战士”!