国宝的五天军训作文
高一军训作文:那些日子 令我怀念
当我突然来到一个陌生的环境,投入到一个陌生的群体时,我从未想过,离开之际竟是如此舍不得。
——题记
两年前,我也来到过这里,只是与上次不同的是,与我一起来参加军训的并不是早已熟识并成为好朋友的同学和老师,而是一个新建立的高一班级。在这里与并不认识的新同学共度五天,让我有些期待,又有些孤单,原本只是想安安静静地度过这五天,却在这里收货到了意想不到的友谊。
第一份友谊来自我的室友,短短两天,我们便已成了无话不谈的好朋友,我已不记得是谁第一个向我说的话,又是谁率先打破了屋内沉闷的僵局,只知道她们比我想的更加友好、善良。她们也有自己的爱好,爱打球,爱看书,也会向别人聊起骄傲的经历。她们高兴时会冲着朋友傻笑,无聊时也会对着伙伴撒娇。她们有自己的偶像,说到时也是滔滔不绝,心花怒放。她们让我想起了当年的我们,所谓人与人的不同,也许就是缘分的不同吧,而现在,缘分将我们十个女生紧紧的缠绕在一起,激荡出珍贵的友情,我们在一起聊天,拉歌,小小的宿舍里充满了欢声笑语,温暖的我们临时的家。
第二份友谊来自我们的教官,尽管离开时我们都不知道他是哪里人,他的年龄又是多少,甚至还不知道他的名字,但这五天来,他的每一句教导,每一声口令,都深深印在我们的脑海中。小时候,老师经常教导我们,是解放军叔叔的脊柱挑起了国家的栋梁,是解放军叔叔的手掌撑起了祖国的蓝天。解放军的坚毅与严肃的形象一直深深影响着我,而这次我却看到了他们不一样的那面,铮铮铁骨下的脉脉柔情。他很年轻,看起来只比我大几岁,他并不高大,相貌平平,他看起来很凶、很严肃,但却是一个幽默爱笑的人。训练时他没有像我想的那样对我们厉声呵斥,也没有动不动就对我们实行惩罚,他似乎更善于向老师那样对我们循循善诱,指导与鼓励中我们进步很快,因为我们知道,他之所以对我们如同朋友,是因为信任,相信我们可
以做好,也只有我们做好了,才是对他这份柔情的最好回报这便是我们的教官,充满着铁骨柔情,保卫着国家,培育着人才的解放军叔叔。
有了这两份友谊,军训的时间里多了些乐趣,多了份微暖。五天的经历使我学到了许多,懂得了许多,将床铺收拾整齐,将宿舍打扫干净,使我明白了只有处理好生活中最细小的事情,才能成就最伟大的人格,当我们认真地将被子叠成一个个整齐的方块时,也是对我们品格的塑造,做一个正直守规矩的人;走在方队中,我明白了每一个人都关系集体,只有我们每一个分子都做好了,聚集在一起发出的光芒才是最耀眼的,一遍一遍地练习旋转、齐步走、跑步,让我体会到了解放军的辛苦,只有经历过苦难的磨练,挫折的洗礼,才可能拥有坚强的意志和不折不挠的心。我不禁对解放军肃然起敬,这便是伟
人的博大胸襟,这便是值得敬仰与学习的美好品质。
虽然只有五天,可这五天的学习和经历却使我受益匪浅、终身难忘。踏出教育基地的那一刻我明白,也许我永远无法真正理解解放军们的崇高精神,但我愿意紧紧握住我已学到的与这些令人怀念的记忆,完善自我,走向下一个全新的开始。