军训作文:军训那些事
通过军训这件事我们从一个记律懒散的小孩,变成了一个坚守纪律的同学。军训虽结束,但这让我学会了一个道理团结就是力量,这是教官这五天里最让我们印象深刻。
(一)
“到操场上集合”听着贾教官的口令,同学们连忙放下手中的笔,如一只只刚从笼子里放出的小鸟争先恐后地往外面冲。可这时太阳不如人愿了,太阳的光再一次照耀大地。“立正”我脑海里不断的回忆着教官说过的动作要领,便立马做出标准的军姿,可同学们却一点也不知情,听到教官的口令就像是没听到一样,从左耳进去又像一个淘气的小孩又从右耳朵跑了出去,可把教官气得,“前两天的努力与汗水是白费了吗”说着,教官气急败坏地说“既然,你们连军姿都站不好,就给我站三个小时。”吓得女同学连忙端端正正地做好。可一些不自主的同学还动来动去,害得我们还陪他们在烈日下站军姿,可是没有人喊怨,这是“团结”。
(二)
终于把今天的训练任务完成了,教官教我们玩他们在部队里放松的小游戏。“拉歌”教官教我们一些口号,我们盘腿坐下了,先练习一下刚刚学唱的《团结就是力量》,可是我们刚刚学习,前两句气势汹汹,可好景不长,后面几句的歌词像蚊子一样轻。我们班里排练了好几遍,可是那些拉歌的口号还是不太熟练。隔壁的班级便来起哄“七(8)班,来一个??”七(9)班的起哄声此起彼伏,然而在情况外的我们七(8)班,“好,我们先唱”教官用吵哑的声音起了个头“团结就是力量”。我们紧接着唱了下来,可正当我们唱到一半,转头看着对面的男生,那认真的眼神是那么坚定,可一位男生的表情十分夸张,把我们对面的女生逗得哈哈大笑,当然,声音也从四十九人的声音,变成了孤军奋战得一个人的声音,有的人早已笑倒在地上,拉歌环节让我放松??
(三)
在军训发生的点点滴滴仍历历在目,闭起眼,脑海浮现在我的心里,当然与教官分离的画面最为深刻会演结束了,我们与教官拍了一张照片,在那一时刻,同学们的心情都是一样的,不舍得与教官分开,眼眶湿润了。
军训结束,天下没有不散的聚会。教官要继续他的训练生活,我们要继续我们的
学习生涯。