六一儿童节快来了,老师给同学一条作业,就是学会废物利用.
在家里,小东发现妈妈拿着一大袋东西去卖,小东立刻上去问:“妈妈,这是什么东西?”妈妈说;“是塑料瓶和易拉罐”小东在妈妈耳边小声嘀咕,妈妈明白了,就把塑料瓶和易拉罐给了小东.
小东拿起电话,拨通伙伴家里的电话,然后一五一十地告诉他们他们知了就马上到小东的家。做什么好呢?大家议论纷纷,有的说:“做机器人”有的说:“做花瓶养植物”
这时,小明灵机一动,说:“我们来比赛谁做的手工最美,好吗?”大家齐声说好.
他们围在大圆桌边,认真地做了起来看,小东小心翼翼的把有图案的纸张粘上去他一会儿画,一会儿剪,一会儿拆,一会儿粘??他全神贯注地进入了自己的创作天地,完全忘记了周围的一切小东打算做花瓶,小明打算做“鲜花”.看,小红拿出几根彩带,,只见彩带在小红手上翻飞,一会儿就做出了一个精致的花篮小明拿了一根根绿枝条,那是从翠绿的学碧瓶剪下来的,一眨眼,他把一张张纸巾拆成一片片花瓣儿,最后拿绿丝带粘上,这一簇鲜花就问世了.
经过半个小时的辛勤劳动,终于做好了,妈妈回来说:你们真是心灵手巧的小创作家.