第一次炒鸡蛋
育新三年级 曹宇昂 第一次炒鸡蛋
生活中,做什么事都有第一次,比如第一次养花,第一次骑自行车······而我第一次炒鸡蛋的经历却给我留下了深刻的印象。
这天,妈妈不在家,家里就剩下我一个人了。突然我的“晚餐铃”响了——我的肚子咕咕叫了。怎么办呢?我忽然想到了老师说过的一句话:自己动手,丰衣足食。于是我就动手炒起鸡蛋来。
我先把鸡蛋从冰箱里拿出来,再准备一个碗,把鸡蛋在碗边一磕,鸡蛋中间裂了一个纹,我轻轻一掰,鸡蛋清和鸡蛋黄就掉进碗里了。准备好了鸡蛋,我又往锅里倒了点油。打开煤气灶,蔚蓝色的火苗慢慢升起来,不一会儿,锅热了,我把事先已经搅好的鸡蛋倒进锅里,我盯着鸡蛋,心想:我会不会成功呢?
鸡蛋一进锅,只听“滋”的一声锅里升起了一团水雾,鸡蛋的边缘顿时鼓起了很多的小包,我拿起铲子不断的翻炒着,一股香喷喷的味道扑鼻而来,我的口水都要流下来了。终于出锅了。我迫不及待的夹了一块放进嘴里。呀!真淡!原来是忘了放盐。
这第一次炒鸡蛋的经历,让我体会到了做饭的辛苦,同时也得到了劳动的快乐!