雅思大小作文字数要求
雅思大小作文字数要求—北京中雅封闭班
雅思写作考试分成了两个部分,小作文要求考生完成150字的写作;大作文要求考生需要撰写250字的议论文,这就是关于雅思写作高分中对字数的最基本要求。
如果在雅思写作考试中,考生在小作文描述图表或写信没有完成至少150个词的写作任务,或者在大作文议论文中词数没有达到最少250个词的要求,就会丢失分数,因而也就拿不到雅思写作高分。大家要注意的是雅思写作词汇大家需要每天积累,参加一下雅思写作班最好。
需要注意的是,虽然雅思写作考试题目只对最少字数做了要求,没有对最多字数作出限制,但这并不意味着考生尽量要写冗长的文章。
一方面,考生不会因为文章写得长而得到额外的分数。另一方面,冗长的文章就意味着考生的书写速度应该更快。考生书写得越快,就越容易在语法和单词拼写上犯错误,或会贻误重要信息。因此,考生就不会得到雅思写作高分。
那么究竟要写多少字才最容易拿到雅思写作高分呢?
考生的合理目标就是写作的字数应比所要求的最少字数稍多一点。 建议考生在小作文中最多写170个单词,在大作文中最多写280个单词即可。把写作字数限制在170和280 之内,考生就会有更多的时间仔细思考自己的观点,注意文章的结构、语法的使用和单词的选择。需要注意的是,在写作测试中,质量比数量更为重要。