托福写作字数那些事儿(独立写作篇)
首先,关于托福写作字数一般有三个基本疑问?
1、托福写作需要多少字;
2、字数不够(比较少)会不会影响分数;
3、是不是字数越多分数越高。
是不是戳中了无数考托党们的软肋呢?
接着往下看:
对字数敏感的综合写作
很多人在准备新托福写作的时候都会比较轻视综合写作,导致最终分数总是无法拔高。请大家容许我唠叨一句:综合写作和独立写作的权重是一致的。必须要做到两手抓两手都要硬!
为什么说是最适宜呢?因为这个区间,极容易出满分;为什么容易出满分呢?因为没有特别多思维的限制。不需要大家去过度的考虑节省文字,也不需要大家过度的考虑填充文字。大家只要用熟自己的综合写作模板,做好对于听力和阅读内容的总结和适当填写,基本上字数就落到了这个区间里。如果超出,说明细节写多了(这个是会扣分的,毕竟人家是summary essay要 sum up);如果不足,说明要么模板太简单,要么内容不充分。
独立写作中,字数是否重要?
关于独立写作的字数规范,到现在也没有一个普遍认可的标度。出现这样的认知差异,归根到底是起源于独立写作发散的创作本质。这跟高考作文字数有标准,但遵守不严格是一个道理。创作得当、文笔突出、内涵丰富的文章,不会让字数成为其拦路虎。字数的规则也正是这些深层写作能力的最直接和简单的衡量标准。但它并不绝对,只是具有相对普遍性。
独立写作中,最低字数是?
320字,是大多数人较为充足的展现四段式结构的最低字数。托福写作中最基础的要求就是一个正确的、发展相对充分的结构。从操作来看,320字是大多数人完成四段写作的最低字数。开头及结尾50字,中间段落110字。开头结尾三句话,中间段落6句话,基本可以包括每种段落的所有表达部分。
独立写作中,最适宜字数是?
同样的,“适宜”肯定是指可以比较容易的得满分。同时,“适宜”也一定指能够达到独立写作的所有语言及结构内容要求。另外,“适宜”还指同志们可以打完。一般来说,大家一句句的想明白写什么,同时合理控制每句长度(一般认为12字左右为短句,25字为
长句),之后成文的字数就应当自然而然的落在此区间中。这里,我不得不提醒大家一句。打字速度是十分重要的。请大家自查,是否盲打能够达到380字/20分钟。如果能,就无需练习。不能,则必须好好用起金山打字。打字速度,对于机考考试来说,等同于笔试中字的美感的重要性。写的出,但打不快就得不偿失了。打字这事儿,所有人只要练就能练出来。不存在心理和身体障碍这种事情。
另外,尤其要强调的是:当文字数量已经足够完成一切表达要求之后,再写多也是没有意义的。所以,过多的字数是不加分的。但是,也基本也不扣分。
扫描二维码限时获取免费视频课程。