写作文常常会遇到写着写着没有多少话要说了的尴尬。老师布置一篇作文,别人能写出一千字,而你却写了三、五百字,就写不出来了。说白了,有些人写作文好像是在挤牙膏,很费劲。为什么会出现老挤不出来的现象呢?我觉得这是因为你练笔少,不只是因为你没有构思好的问题。写作文,也需要你养成好习惯,多动笔,多写,写多了,你就觉得语言在你的笔下活了,你就觉得遇到什么,看到什么,想到什么,你都有话说,你都能做一篇文章。因此,我建议你多动动笔,所写写,可能刚开始的时候,你写得短,写的字数少,时间长了,练多了,你就能写出长文章呢,而且会很精彩。