GMAT作文字数多少合适?下面是官方钦定满分的范文,其最明显的优点在于:
1、字数高达599words, 充分体现了字数为王的判分倾向。
2、标准的五段制,首段、末端,中间三段,看上去很美。
3、没有陈词滥调、满篇废话的模板式语言。
大家都知道,GMAT作文字数对于GMAT作文评分也有一定的帮助,最好是在一个范围内的,但是如何确定GMAT作文字数呢,总不能一个字一个字的数吧,特选择了几篇进行测试,并做了简单的统计。在prep的AWA界面,一行平均在18-20个单词之间,为简化计算,按每行20个单词来计算。注意,在这里,无论是完整的一行,还是只有几个单词的一行,都记为单独的一行,用来简化计算。凡是一行,都按20个单词来计算。
这样,我们可以得出:
三行的段落60单词
四行的段落80单词
五行的段落100单词
通常会写4-5段,建议段落不要少于3行,也要多于6行。
有了这些数据,一眼扫下来,基本多少字就清楚了。
有朋友问,可不可以通过滑块的位置来计算,考虑到因为大家的屏幕不一样,那个滑块多拉多少厘米,对于不同的屏幕,可能是不同的。