作文小河的哭诉
作文:小河的哭诉
星期天,我来到小河边,河水哗哗地流淌。“呜呜呜--------”忽然传来了细微的抽泣声。谁?是谁在那偷偷地哭泣,我仔细倾听着,哦,我终于听到了,原来是河水在低低地呜咽。我望着小河,只见河水浑浊,上面漂着各种东西,有各种颜色的塑料袋,有各种形状的玻璃瓶,有死了的家禽家畜,还有多年未割的杂草,河水散发这一股刺鼻的恶臭--------
“河水,你为什么在这里偷偷地哭泣呀?”我俯下身子,好奇地低声问道。 小河变缓了,它停止了哭泣,伤心地向我诉说起来:“我们河水原来非常清洁,人们吃水用我们,淘米用我们,洗衣用我们,小孩子洗澡也用我们,家家户户,谁也离不开我们,我给人们带来了极大的方便,可是现在------”大概是心中太气愤了,河水哽咽着有点说不出来了。它停了停,又继续说道:“哼,人类真是忘恩负义,他们现在不需要我们了,就不把我们当成宝物了,就开始糟践我们了!”
接着,它愤愤不平地说:“人类自从有能力开采深井之后,就在我们身上乱抛乱扔,弄得我们都脏兮兮的,臭烘烘的。”
它喘了口气,接着说道:“现在的生活垃圾多了,人们为了图方便,就把那些垃圾往我们身上扔,以为我们能把垃圾带入大海,你看,我的身上驮了这么多的东西,怎能走到大海呢?再说,现在大海的污染也很严重了,我们把垃圾带到大海,不是让大海污染更严重吗?”
“另外,地球上,我们水的兄弟本来就不多,人们还这样的污染我们,那能为人服务的水就更少了,人类数量却越来越多,将来总会有没水喝的那一天,不是有句话吗,‘如果人类不珍惜水资源,地球上最后一滴水将是人类自己的眼泪。’我真希望人类能真正地珍惜我们,别让我们我们的身体越来越脏,越来越臭。”
说完,河水又皱起了眉,呜咽着往前流去。