难忘的一次哭泣作文
在我成长的足迹里,有快乐,也有伤心,最难忘的就是那节语文课上的哭泣。我哭泣不是因为老师冤枉了我,也不是因为我忘记了带导学案而不接受批评,最主要的原因是近段时间来,由于奶奶的突然生病住院而让我倍感难过。也正是因为我忘了带导学案引起了我内心的伤痛,也引发了我这颗脆弱幼小的心灵的哭泣。
记得那天早晨,我忘了带导学案,上课时只好和>同桌合看一份,被老师发现了。老师非常生气,很严厉地批评我做事不细心,自己的东西竟然都能忘带。当时我的心里难受极了。可又能怎样呢,只能怪自己晚上没有收拾好书包。我越想越伤心,想到了奶奶,要是奶奶在家里,一定会提醒我的。想起这段时间奶奶在兰州做手术,爷爷在陪床,我一下失去了爷爷奶奶的关爱,一下没有了爷爷奶奶的陪伴,我孤单极了,心里难过极了。想着想着,我那不争气的眼泪一下滚落了出来,老师看出了我的难过,把我悄悄的叫到教室门外,和我谈心。老师讲了很多话来安慰我,我的眼泪才慢慢地收住了。这节课我什么也没听进去。
接着第二节课又开始了,不知怎么我的心情还是好不起来,也许是老师想让我忘掉刚才的烦恼,老师点名让我朗读作文,我拿起作文本读了起来,不知怎么,读着读着,我的眼泪又流了下来,我一边抽泣着一边读着,读着读着就嚎啕大哭起来,我再也读不下去了,此时的心情我想只能用哭泣来发泄。老师听到我的哭泣,让我坐下来稳定一下情绪。下课后,老师再次来安慰我,我向老师说出了心里话,老师明白了我的心思,告诉要做一个坚强的男孩,要有一颗坚强的心。老师还安慰我说,你奶奶的病一定会好起来的。老师的话,如一缕阳光,照进了我的内心深处,我一下明白了许多许多。
这次难忘的哭泣,是我成长道路上最值得回忆的一段经历。它不仅让我懂了如何去面对生活,如何做一个坚强的人。而今,奶奶的病果然一天天好起来了,我的心情也变得更加轻松了!