忍不住哭泣作文
即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。——张海迪
人生就像是碰钉子,碰一回钉子,长一分见识,增一分阅历。
在我的抽屉里,珍藏着一张数学试卷,它是撕碎后又精心补好的,当我看到它时,就会有一般无穷的力量催我努力奋发。
记得那是初一第一学期期中考试后,老师说要公布成绩,我的心七上八下,这是我期盼已久了,但也是我最害怕来到的时刻。盼的是,想早日知道成绩;怕的是,万一分数低,不但面子上不不去,也无法向父母交代。老师开始宣布成绩了:“某某95分,莫某98分??”哎,真是越着急越觉得时间过得慢,到了,到了,我的名字出现了,我的心一下子提到了嗓子眼,浑身的每一根神经都紧张起来。连忙竖起耳朵>倾听着,好像怕那成绩会从我耳边溜走似的。“100分!”啊!我的心扑通一下子落了下去,一种无法掩饰的喜悦浮上了脸庞。再看看同学们羡慕的眼光,我的心里比吃了蜜还要甜。
回家的路上,我仔细地拿着我的数学试卷,生怕它会像小鸟一样从我的身边飞走一样。
抬头看看天,湛蓝,湛蓝,和我的心情一样快乐。
到家后我第一时间就是去看电视,躺在沙发上,悠哉游哉的,心想:以前爸爸是不允许我回家后看电视再做作业的,现在有了这一百分做“后盾”,我再也不再害怕了。
门被推开了,爸爸来了,看见我懒洋洋躺在沙发上看电视,怒气冲天,气冲冲地去把电视给关了。我则拿出数学试卷给爸爸看。爸爸却不屑一顾,“啪”地一声重重地摔在桌子上,爸爸走后,我满是委屈,把试卷撕得粉碎,忍不住眼泪流了下来。
这时,妈妈走过来说:“你爸对你也是用心良苦,为了不上涨你的虚荣心,啊不得不这样做。”听了妈妈的一番话后,我把撕碎的试卷一块块粘好,并且好好的保存。
我虽忍不住流下了眼泪,但事后又擦干,并且让它成为了我成长路上的指明灯,时刻警示我,引领我前进的方向。