成都市中考满分作文-你还会沉默吗
你还会沉默吗?(52分)
当鸦片毒害着国人的精神时,你还会沉默吗?炎黄子孙!
不,你不会。林则徐便是最好的证明。当英国人把大麻运到华夏的这片土地上时,他们已等待着我们精神萎靡的那一天。鸦片蚕食了我们的躯体,蚕食了我们的精神,可是却蚕食不了我们的心。面对着一派萧条的情景,你还会沉默吗?不!林则徐怒吼着跳了起来。于是,那一袋袋罪恶的根源被销入池中。于是,风把你的浩然正气吹入每个角落。那一刻,林则徐的身后刻了四个字——炎黄子孙。于是,面对鸦片,面对黑暗,你没有沉默——炎黄子孙! 当30多万南京同胞被日军疯狂屠杀时,你还会沉默吗?中华儿女!
不,你不会。当日军放肆地横扫村庄时,当日军在笑声中“杀光,烧光,抢光”时,当日军的刺刀快意地滑过一个个头颅时,当30万中华儿女的鲜血染红我的双眼时,我依旧在等待。是的,因为我们是中华儿女,不会在沉默中死亡,只为在沉默中爆发!果然,你醒了,正如一头亚洲雄师,把侵入者驱逐。你们,中华儿女的怒吼,令整个世界为之颤抖!于是,面对屠杀,面对侵华,你没有沉默——中华儿女!
当陈水扁叫嚣着“终统”时,你还会沉默吗?中国!
不,你不会。“本是同根生,相煎何太急。”台湾民众强烈地反对,“万人倒扁”的行动,国人对海峡两岸的焦点关注,便能证明这一切。台湾永远是中国不容分割的一部分,我们与台胞骨肉相连,决不允许任何人把台湾分裂出去!是的,这就是你,中国!永远有着坚定的立场。于是,面对叫嚣,面对分裂,你不会沉默——中国!
纵观中华历史,在任何的挫折面前,中华民族都不曾沉默过。面对未来新的挑战,新的世界,你还会沉默吗?不,我们不会!