莫干山旅游有那些景点好玩
莫干山是浙江旅游的重要目的地位于浙江省北部德清县境内。因春秋末年,吴王阖闾派干将、莫邪在此铸成举世无双的雌雄双剑而得名,是我国著名的度假休闲旅游及避暑胜地。莫干山山峦连绵起伏,风景秀丽多姿。它虽不及泰岱之雄伟、华山之险峻,却以绿荫如海的修竹、清澈不竭的山泉、星罗棋布的别墅、四季各异的迷人风光称秀于江南,享有“江南第一山”之美誉。莫干山素以竹、云、泉“三胜”和清、
静、绿、凉“四优”而驰名中外。莫干山虽以“清凉世界”而著称于世,但实际其四季风景各有特色。那么莫干山有那些景点好玩莫干山景点推荐
莫干山峡谷漂流位于德清莫干山脚下—德清筏头乡庙前村。莫干山峡谷漂流全长2.3公里,是莫干山景区附近的漂流胜地,它地处有“天然氧吧”、“避暑胜地”之称。走进莫干山峡谷漂流,会让您回归自然,物我而忘;真正领略那“荡舟清波上,人在画中游”的意境”。此地峡谷纵深,群山环抱,溪水清澈见底,
两岸山林郁郁葱葱,连绵起伏,区内溪谷、峭壁、奇岩、幽潭浑然天成,整个漂流过程1.5小时。
浙江月潭温泉度假村座落于莫干山麓的鸿渐村城山坞,距杭州38公里,距国家级风景区的“清凉世界”莫干山18公里,与国家级湿地公园——下渚公湖12公里,交通十分便捷。“月潭温泉环境优雅,四周绿树成荫,修篁遍地,门前小溪流淌,泉水叮咚,长年不涸,四季常青,鸟语花香,不啻是人间一处天堂。“月潭温泉”是在原龙泉山庄的基础上投资开发的以露天
y3b2e 武汉周边旅游
温泉为主导产品的度假山庄。占地面积约4.0公顷,是集温泉沐浴,餐饮,商旅会议,棋牌娱乐,休闲度假等多功能于一体的生态健康旅游的胜地。主导产品月潭露天温泉以“诗画江南”为文化底蕴,富含露天温泉项目近三十多种,望景泉“婀娜多姿”:米酒泉“暗香浮动”;贵妃池“浪漫怡人”女贞子泉“青春焕发”;当归泉“薄荷??”
芦花荡位于中华山东北,原有金钟寺,因法事多敲锣鼓,遂呼“锣鼓堂”。寺后毁,芦苇丛生,改称“芦
花荡”。芦花荡公园为莫干山著名景点,园内树林葱茏,流水淙淙,夏日幽静清凉,极宜消暑。芦苇景宜遐想,花丛留影,各得其趣。设圆形大门,内有椭圆形水池,塑红顶白鹤,神态悠悠。池中喷泉,水质清冽。拾级而上迎面为湘人李铎题“清凉世界”四个大字。往上有一平台,昔为露天舞池。