假如我是
假如我是医生。我要用手术刀从死亡线上挽回一个又一个生命;我要用双
手创造出各种各样的特效药;我要用仪器为每一个患者做检查;我要奋战在第一线,及时抢救伤员;我要攻克一个又一个不治之症,解救那些饱受病痛折磨的人们。我要尽到一个白衣天使的义务!
假如我是军人。我要日日夜夜守卫在祖国的边疆,不让外敌抢走祖国的一
片土。我要奋战在抢险救灾的第一线,修公路,接电缆,救伤员??我要为祖国而付出!
假如我是宇航员。我要登月球,赴火星。我要传回第一手材料,顺利完成
任务。我要让全世界向这里注目。我要打破航空史上的记录!
假如我是老师。我要用一堂堂生动有趣的课以及循循善诱的教学方法稳步
提高学生们的成绩我要教他们学习,处世,做人??总之,我要尽心尽力的为祖国培育人才,减少祸害。我要为祖国的发展奠定基础!
假如我是科学家。我要全身心地投入科学世界。我要研制出一个个新颖的
东西,为人们的生活服务。我要搞科研,做实验,写论文??我要让社会进步!
假如我是??
我这一生中有太多太多的假如,又有太多太多的不足。我现在只是个小学
生,离我的假如还相差甚远。我唯一能做的就是努力学习,改正我的不足,接近我的假如,我要在同学中脱颖而出!