对于我们周围的人来说,这个世界是否美好,在很大程度上,取决于我们是否爱他们,善待他们,并且把爱和善意表达出来。
我爱他——他有着浓密的胡须,庞大又似乎消瘦的身躯,白发在岁月的摧残下渐渐歩上肩头。他日夜奔波为一家大小的生计所担忧。他时刻关心着女儿的学习。他的习惯好,不喝酒,不抽烟,是一位称职的好爸爸。
我爱她—— 她,温柔贤惠,有着金色头发和高挑的身材。她操持着一家大小事务却从不抱怨一句。她热爱家庭却遭到家人的训斥,她却也无怨无悔。她就是我的妈妈。
她与他,生活在我的困扰中。那年我的扁桃体肿大,需要做手术,我怕,我哭着不要去丽水,可是那时候我已经不能用药物控制了,妈妈爸爸便带着我到了丽水。我不就便住了院。在要做手术那天,我躺在床上装睡,但该来的还是来了,我被孤零零地推进了手术室。我以为只有我一个人有失落的感觉,没想到妈妈爸爸坐在手术室外,一坐就是6个小时,没吃饭,没喝水,连动都没动,只是一个劲的呆呆的看着手术室的灯,这是护士阿姨在我手术过后告诉我的。我不知道该哭还是该笑,哭妈妈爸爸的傻,还是为他们这么关心我而感到高兴……
也许在我的成长道路上,手术是一道阴影,但是这却让我认识到了爸爸妈妈的爱。他们毫无保留的献出了自己的爱,不为了什么,只是为了一个希望……希望我能够快快乐乐健健康康的成长。
在我成长的四季中,有过风;有过雨;有过笑;也有过泪,是他们带给我永往直前的信心和努力的动力,我爱他们!
声未响起,泪已千行,字未入笔,情已满怀,爸爸妈妈,我开始想你,虽然此刻离你是那么的》,这一生的爱,还也还不清,这一世的恩情,诉也诉不尽,我爱你,爸爸妈妈,请听我说……