人的一生有着无数个各种各样的角色。如:儿子、学生??。扮演的角色不同就会有不同的感受。但在我的记忆中我觉得如何角色都比不上儿子这个角色。世上最美、最温暖的爱就是母爱。所以,我觉得能做一个儿子或女儿应该是最幸福的。
记得我小时候,母亲是一个不善于表达爱的人吧,也是一个不太愿意表达爱的人。小时候,我看见那些母亲对自己的孩子非常的呵护,每当,自己的孩子哪磕着了,总会问长问短。而我的母亲却不会这样。每次总是一句:“你自己处理吧!毕竟你也不小了。不要什么事都依赖别人。听了这句话总是感觉心里凉凉的。所以每次看见别人的母亲带着自己的孩子出去玩时,总会有一种羡慕感。然而就是因为母亲对我的这种长期冷漠,让我学会了独立。
第一次,我出去和朋友们一起玩时。看见他们每个人手里都有拿着自己喜欢的玩具,只有我i是空着手来的。于是,回家后向父母要钱。最后却等来了一句:”你自己想办法。“于是我下定决心,要努力存钱。几天后,我终于买到了一个玩具。虽然是一个十分廉价的东西。但毕竟是第一次用自己存的钱买的。于是我非常珍惜这个玩具。一次,我拿着玩具出去和朋友们一起玩。在玩的过程中不小心我的玩具被他们弄坏了,为了这事,我居然与他们发生了争执,最后还为此动手打了起来。弄得“遍体鳞伤”。回家后,向母亲诉苦,本想换一句母亲的心疼的话和一个温暖的怀抱。最后却只能换来一句:“你自己处理吧!”就是这句话让我暗暗下了决心:“要做一个独立的人,再也不向任何一个人请求帮助。”
几年后,这样的生活让我真正的学会了独立,不再依赖任何人。现在渐渐的长大了,也渐渐的明白了当时母亲这样做的目的。后来我也有机会去明白这些事:每次母亲说出这些话是,心里都要承受这巨大的压力。母亲为了锻炼我,只好每次默默的独自忍受下这一切。
现在,我为我有这样一位伟大的母亲而感骄傲。也为能做这样一位母亲的儿子而感幸福。