做你的孩子真幸福
我们的角色常常互换着,一个角色只能维持一段时间,但有一个角色是我永远不能改变也不想改变的——做母亲的孩子。 ——题记
如今我已是一名高中生,学习负担越来越重,每天晚上在家做得最多的事情就是做作业,看书,阅读。这样的生活使我身心疲惫,甚
至麻木,但在某一天,我对此却有了前所未有的改变。
那天夜晚,我蜷缩在书桌前埋头苦干,桌脚台灯发出的白光冷冷地照亮了房间的一角,夜晚的月亮正时满月,那调皮的月光钻过窗帘间的细缝把地板照得发亮,空荡荡的房间里寂静得可怕,惟独床头柜上闹钟的秒针旋转滴答为唰唰的写字声打着规律的节拍。台灯旁的书桌上垒起一座高高的“书塔”,任凭再怎么往上搭高,也还是稳稳地坐落在那儿。
我拿起手表一看:“11点了!”还好,今天身上背负的使命已圆满完成了。我从椅子上立起来伸了懒腰,又揉了揉疲惫的双眼,竟然突发奇想,想去感受一下深夜冷气袭面,赏一下传说中嫦娥奔向的那个月球。我推开椅子,打开了房门,正想要开灯时,突然发现客厅的沙发上靠着一个人,倚在沙发背上,在月光的衬托下,显现得非常清楚,脸的那一头应该是对着我的窗户,仔细一听,客厅里传来一阵又一阵的鼾声,均匀而又轻微,却给了极大的震撼。这声音那么熟悉,好像儿时的谁给自己唱摇篮曲,那人应该就是我的母亲。
这么晚了,母亲为什么会在这儿呢?我突然想起到刚才的一幕,刹那间明白,睡梦中的母亲对着我的窗户,只是为了陪伴她在学习上摸爬滚打的女儿,她不进来就是因为我不喜欢被打扰的缘故。想着以前母亲为我送苹果而我却硬生生把她推出门外,我的泪水倾巢而出。我回了房间,故意把关门声弄得很大,关掉了台灯。这样,母亲醒来看我睡了,她也应该去睡了吧!
从此,每个夜晚我都不再孤军奋战,因为我有一个坚强的后盾——伟大的母亲。一直以来,我的身边总是有一朵浓郁的花朵为我开放,现在我终于闻到了这股浓浓的花香,其实我真想对母亲说:“千言万语,言不尽你对我的付出,我只想说,做你的孩子真幸福!”