假如爱可以重来
假如爱可以重来,我宁愿选择与你擦肩而过,形同陌路。
——题记 漆黑的夜伴着漫天的星辰渐渐袭来,月光透过窗子洒在她的身上,留下一个凄美的侧影。她蜷缩在一张椅子上,右手有意无意的抚摸着左手手指上的那枚戒指,呆呆地望着桌子上的照片。照片里的那对情侣,脸上漾着幸福的微笑,那女子看着看着忽然哭了......
照片里的他和她是在大学相识的,年少轻狂的他们很快坠入了爱河。初恋的味道是最甜蜜的,还记得,每天早晨他都会准时的不厌其烦的打电话叫女孩起床;中午男孩会给她带午饭,陪着她一起吃;晚上,他会对她说晚安叮嘱她早点睡。毕业了,他们来到相同的城市,开始了他们新的人生,他们在一起生活,一起奋斗。日子一天一天的流逝,自然爱的也越来越深。
可生活往往就是如此,在你最幸福的时候给你当头一棒,把你打向深渊。眼看着两人的事业有了些起色,日子也越来越好,原本准备在下月结婚,可谁知老天却将两人硬生生的拆散了。
那天是女孩的生日,外面下着雨,女孩站在窗前,眼睛紧紧地盯着门口,搜寻着男孩的身影,因为男孩说今晚会给她个惊喜,想着想着女孩便笑出了声。这时电话铃响起,女孩兴奋的拿起电话,她原以为,原以为那是男孩打来的。砰!电话从手中滑落在地,女孩张着嘴,却一个字也说不出来,泪水顺着脸颊留下,她夺门而出,奔走在街头,任雨水肆无忌惮的刺向她的身体。当她到达医院,来到他身边时,男孩用他最后的气息张开了他一直紧闭的右手,那是一个心形的小盒子,早已染上鲜血的小盒子,依稀看得清底层的粉色。女孩颤抖着拿起并打开了盒子,一个镶着两颗钻石的白金戒指安安静静的躺在里边,戒指内侧刻着两人的名字......
“假如,假如爱可以重来,我宁愿选择与你擦肩而过,形同陌路,这样,今天你就不会难过了......”这,是男孩的最后一句话......
女孩曾在日记本中写道:“假如,爱可以重来,我同样愿意与你擦肩而过,这样,你便不会固为给我给买戒指而发生车祸,而离开我了......”