春雨
告别了寒气刺骨的冬天,转眼迎来了百花争艳的春天。春天是美丽的,春雨伴随着春姑娘悄悄地来到大地,丝丝春雨哺育着刚刚苏醒的大地。看到这情景,我不由得想到了诗仙杜甫的《春夜喜雨》的几句诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗正说明了春天里的雨“细如牛毛”。
绵绵春雨正在不停地下着,好像要下上整整一个春天才够。路上的行人个个都撑着“小蘑菇”。从高处看,就像一片五颜六色的“蘑菇林”。春雨是彩色的,不知不觉中,他已把大地变得姹紫嫣红。春雨所到之处,便焕然一新。春雨落在草地上,小草便从土壤里探出小脑袋,四处张望着。春雨落在柳树上,柳条吸收足够的雨水,立刻变成了一个婀娜多姿的少女。春雨落在湖面上,溅起一个个可爱的小泡泡,小鱼儿欢快地跃出 水面。春雨落在麦苗上,麦苗拼了命的吸吮的雨水, 同时也落在了农民伯伯的心坎上,脸上露出了欢喜的笑容,俗话说:“春雨贵如油”,又将是个幸福年。春雨落在小朋友的脸上,又凉又爽,既轻又柔,我好爱这绵绵柔柔的春雨啊!
是谁敲响了春天的钟声?是春雨。是谁无声无息的滋润着万物?也是春雨,是它让沉寂一冬的世界瞬间变得五彩斑斓,是它给我带来了一个绚丽多彩、生机勃勃的春天。