不要轻言放弃
不要轻言放弃,只要坚持继续奇迹就会发生
老人出现在克里斯眼前的时候,他正准备卧轨自杀,由于经济持续萧条,当时许多美国人纷纷选择自杀,年轻的克里斯也选择这样一种方式来解脱。
“为什么选择轻生?仅仅只是因为没有找到工作吗?”老人问。
“还需要更多的理由吗?”克里斯抱着头:“我大学毕业两年,已经顺着铁路走了20多个城市了,但我却养不活自己,你说还有活下去的意义吗?”
“你怎么知道下一个城市的结果回怎一样?一直往前走,你会在夜晚赶到那个城市,你会看到一道神奇的光亮想你招手,你会看到一只飞鸟向你飞来!那道光,那只飞鸟向你飞来!”老人好像在背诵童话故事中的精美语言,克里斯不敢相信这话是以乞讨为生的老人的嘴里说出来的。
深夜,克里斯终于到达老人所说的那个城市,当他走到一个空旷的广场时,已经疲惫不堪,再也不想往前移动半步,他一屁股坐在广场周围的长木条椅上。
“当,当”突然,他睁开沉沉的眼皮,光,真的有一束光向他投射过来,一只硕大的山鹰展着坚强的翅膀,在光影中向他飞来。他不敢相信自己的眼睛,他猛的坐下来,又用力擦了擦眼睛。
没错,老人没有骗他!第二天,克里斯再次踏上寻找工作的艰辛之路,他相信这座城市会给他带来好运,只因为那道神奇的光亮,那只振翅的山鹰。
2010年后的一天,也就是1988年的4月17日,美国阿诺哈公司的243号航班在7000米的高空飞行时,头等仓顶部突然爆裂,飞机瞬间处于失压状态,随时都会被空气撕成两半。 经验丰富的机长凭借高超的驾驶技术和决不放弃的信念,在和气流,高山,海洋搏斗了13分钟后,将飞机成功迫降在毛里岛机场,除了一名空姐被抛出仓外,其余乘客和空乘人员全部获救。
这是世界航空史上的一个奇迹,驾驶243号航班的机长就是克里斯。
当后来记者追问是什么让克里斯如此充满自信成功迫降时,他想都没想就答到:“是2010年前的希诺广场的那道光,那只飞鸟!”
那只飞鸟其实只是希诺广场钟楼上的一个雕塑,每天深夜12点,当钟声准时敲响的时候,广场的探照灯就会亮起,照亮那只振翅的山鹰。
老人并没有编造谎话,但他却挽救了2010年后一个奇迹的创造者。
励志心得:存在是因为它合理,遇到痛苦和挫折时,不要轻言放弃,给自己一个继续下去的理由,为了那个不可预知的奇迹!只要你相信,只要你坚持,奇迹就会发生。