天堂里的父亲你好吗
想念天堂里的父亲
很久没有和你说话了,爸爸,你想我了吗?你离开我(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:父亲你在天堂还好吗)们已有5个月了,我总在夜深人静时想起你,你那慈祥的面容永远印刻在我的脑海中,可我却不能陪你过这个父亲节了。你含辛恕苦拉扯大三个女儿刚过上好日子却被无情病魔夺走生命,想到这里我的泪水象海水般汹涌而来------
在我的记忆中爸爸最有学识,为人厚道、心地善良,他的勤奋好学和通情达理带给了他人生的道理和处世的方式。年轻时的父亲当过扫盲班的老师,后在当地一所学校干过勤杂,因看不惯一位同事偷拿学校的财物而遭人排挤,离开学校后的父亲凭借自已的一点文化,乐意帮人抄抄写写。父亲写得一手漂亮的毛笔字,在当地是远近闻名的,每逢过年的时候,村子里的人总是排着队等着父亲写红纸对联;每逢谁家想给在外的亲人写封信时,总是让父亲写上一封信捎去他们的心愿和祝福;每逢谁家有个纠纷写个诉状的,他们总是跑来和父亲商量,父亲就是这样一个乐于助人的人,他的谆谆教诲让我们懂得了如何学而有成回报社会,我也终于明白了父亲的去世有那么多人为他的离世感到痛心和惋惜!
正月初三,父亲带着病痛和遗憾走了。父亲虽然走了,可我感觉他仍活在我的身边,他的音容笑貌深深的印在我的心中,爸爸走的很安静很匆忙,从检查出病症到离世才整整45天,他明知道自已的病情无法换回,他却始终微笑着面对
我们,从他生病到生命的最后时刻都没听到他叫一声苦喊一声痛,他忍受着病痛的折磨一再鼓励我们三个女儿一定要好好工作,好好生活,而此时我早已心如刀割、撕心裂肺。
父亲,你在天堂里还好吗,如果有来生我还愿做您的女儿,您的养育之恩一定加倍报答------,安息吧父亲!您在另一个世界里要多多保重您的女儿会永远怀念您-----!