作文材料 五年级(上)
作文素材:在我们班的后墙上多了一只崭新的钟。可是,大家都不知道是谁买的。 我左思右想:是胡宁丹,是徐开,是毛致远,还是??可这些人我都问过了,都不是。那会是谁呢?我呆望着钟,思索着??一分一秒过去了,“可疑”的人都被我一一追问,可那“神秘人”还没出现,这钟总不至于飞出来吧!正当我着“小侦探”没办法的时候,老师也询问起了买钟者,姜不愧是老的辣呀!老师两三下就追问出了钟的主人,原来是杨迪和陆渊。当老师说出他俩的名字时,我惊讶万分,尤其是陆渊。怎么可能呢?陆渊?!一个调皮蛋,一个常令同学们头疼的陆渊?当时,我真怀疑自己的耳朵有问题。我让自己的心情恢复了平静,再转头看看陆渊,只见他与往常一样,抬着头,好像没有这件是发生过似的。当我确信是陆渊和杨迪一起凑了二十元钱为我们大家买了一只钟的事情后,我彻底得明白了“人不可貌相,海水不可斗量”这句话 ,我也彻底地改变了对陆渊的看法。
“人之初,性本善”,他们——陆渊与杨迪本身是善良的,他们都有一种热爱集体的思想,我们可不能拿老眼光看人啊!
作文材料:
万芳是个多么仗义的好朋友。上幼儿园的时候我们就在一起。她学习很好,人一点也不自私。我们俩个是形影不离的好朋友。
上星期一次体育课,我们全班都穿上刚买的新运动衣。跳完山羊,我们围着小树逮着玩。一不小心,我的裤子被树权划了一道长长的口子。我坐在树底下偷偷地抹眼泪,又心疼裤子,又怕回家挨说。万芳也不玩了,坐在我旁边一个劲地叹气。忽然,她跳起来拍着屁股说:"咱俩先换过来,我妈会缝衣服,她能把裤子上的大口子缝得一点儿都看不出来。
当时,我觉得自己得救了,就把裤子和万芳换了。后来,我听说为了这件事,她妈妈让她对着墙站了一个钟头。
为什么你不说裤子是我的?"她嘿嘿地笑着:"我妈是婆婆嘴,她要是知道,早晚也会让你妈知道。"
我要把裤子换过来。她却满不在乎地说:"算了吧,反正我已经站了一个钟头,要是再换过来,你还得站两个钟头??"。
直到现在,我身上还穿着她的运动裤。每次上体育课,看见她裤子上的那条长长的伤疤,我就觉得对不住她。
开头篇 题目:我敬佩的人
1、如果有人问我,我最敬佩的人是谁,我会毫不犹豫的回答,我的同学??2、这就是我最敬佩的人,一个??的人。作文素材:
我的妈妈高高的身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑,一看就是善良、宽厚的人。
有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。妈妈拿了50元钱出门买东西,我也缠着要去,我有自己的小算盘——买雪糕呗! 回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!卖店的人糊涂了,多找了2元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,就给你,咱不能贪那些小便宜!再说,人家做生意也不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事——“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。//我爱我的妈妈,我从心里佩服她。