游平邑蒙山400字作文山东徐张妮
游平邑蒙山
山东 徐张妮
我的家乡在平邑,那里的蒙山风景优美,远近闻名。
去年春节的一天,我们一家人兴致勃勃地游览了平邑蒙山。
在路上,听爸爸讲,蒙山有“天然大氧吧”、“森林浴场”的美称。蒙山的主峰是龟蒙顶,海拔1,156米,为山东省第二高峰,因酷似一神龟伏卧于云端天际而得名。
那一天我们游览了先后游览了“万寿宫”、“伟人峰”、“群龟探海”等著名的景点,这些景点深深地吸引了众多游客,更让我流连忘返。最吸引人的还是那巨大的“蒙山寿星”。
当你站在拜寿台看,这个大寿星可是真壮观呀!寿星高218米,宽198米,比四川著名的乐山大佛还要大三倍呢!是世界最大的寿星啦!。光他的嘴巴就长19米。老寿星慈眉善目,两条长长的寿眉向下垂着,左手拄着龙头拐杖,右手捧着一个大大的寿桃,笑眯眯地望着大家,好像在说:“吃一口寿桃吧,保你活的跟我一样大!”。
该下山了。我恋恋不舍的望着这雄伟的的蒙山,不由地赞叹:“蒙山,你真美”!”