——爱护书本从我做起
双港小南小学六年级 张艳
秋天的夜晚凉风习习,我睡在自己的小床上,慢慢地进入了梦乡……
当我醒来时,发现我的身体出现了很大的变化,咦?我怎么竟然变成了书本!我刚要大声呼救,可这时一只大手把我狠狠地压在了下面,我好不容易喘过气来,开始端详起这个怪物来:这个怪物梳着短发,戴着一副眼镜,红红的嘴……呀!这个怪物不就是我吗?!
我刚想和她辩论几句,可谁知,她竟然若无其事的学着我的样子和我的同桌聊天,气死我了!可她却还慢条斯理的打开我的肚子在里面记起作业 来,只见她一只手紧紧的压住我的身子,另一只手从笔袋里拿出了青花瓷钢笔来,在我脸上乱划。“哎呦,别划了!”“救命呀,疼死我了!”我不禁痛苦地叫了起 来,可一个书本的话谁听得见呢?我只好忍着痛等他划完,短短的几秒钟对我而言却好似十万八千年!好不容易挺完了记作业这个“惩罚”,她竟然还把我摔在了地 上,差点把我的骨头都摔散架了!可疼完我又仔细一想:咦?这些举动怎么这么像过去的我呢?啊,难道这个怪物就是我?!还没等我喘完气儿,这个“大怪物”就 把我给胡乱地扔进了抽屉里。
在抽屉里,我却看到了许多“人”,他们是语文书、练习本、钢笔、作业本……他们正七嘴八舌的说着什么。只见语文书大伯说:“哎,我们为人类做了多少好事,可 没想到他们竟然这么对我们……哎,小主人在我的身上乱写乱画,弄得我身上又痛又痒,难受死了。”练习本也说:“是呀,小主人一缺纸就从我身上撕,也不管是 废纸还是没有一个字的大白纸,她都不管,弄得我的身体都很单薄了。”旁边的文具们都忙说“是呀是呀。”这时,钢笔又说:“……”我在一旁听着大家对我的 “夸奖”,后悔极了,默默的退到了角落里。突然,那只“大爪子”狠狠地把我抓起,随手扔进了书包里,还拉上了拉链。顿时,整个书包顿时一片漆黑,我躲在角 落里伤心地哭着说:“呜呜呜,我再也不这样对书本了!呜呜呜。”
“张艳,快起床了,要迟到了!”我睁眼一看,原来是妈妈再叫我起床呀!我再也不敢那样对待书本了!