祝捷作文-飞蛾给我的启示
飞蛾给我的启示
五(9) 祝捷 20号
星期六的早上,妈妈一早就去出差了,把我一个人关在家里做作业。
一项、两项、三项…… 啊!我终于做到了最后一项。嗨,最后一项是周记!我十分惧怕写周记,因为我本来就不记事情,所以找题目很难。我必需绞尽脑汁才能想出一个题目。俗话说得好:万事开头难。 突然,我冒出了一个念头:明天再写吧。 可是,明天又是我一周唯一能放松的一天,不该放到明天再写。正当我犹豫的时候,一只飞蛾飞了过来,停在了空调机上。它悠闲地站在上面,舒舒服服地享受着阳光浴。
看它那么享受,我却在写周记,心里很是不爽。突然,从楼上滴下一些水,空调的水嘛,很正常!可那些水却偏偏滴在了飞蛾的身上。现在轮到飞蛾不爽了,“是谁那么缺德,我只是在这里休息一下,就往我身上泼水,干嘛?”飞蛾想赶紧离开这该死的地方。但它身上一颗颗硕大的水珠,仿佛一条坚硬的铁链,怎么都摆脱不了。
飞蛾开始振动翅膀,试图抖下这些水珠。我不知
不觉地瞧了一下我的周记本。哎呀,一个字都没写,我大惊失色。飞蛾遇到困难能去解决,我怎么就做不到呢?于是,我开始动笔写周记了。
写点什么呢?不如就写《飞蛾给我的启示》吧。嗨,我怎么那么失败?脑袋里的“资源”只够写两段。“真的不想写了。”我自言自语地说。
我往窗外望去。咦,这只飞蛾怎么还被困在这儿?我看它今晚必定要在这里过夜了。飞蛾似乎知道我在想什么了,但它却不这样想。它一直振动着它的翅膀。突然,那颗大水珠终于滚了下来。飞蛾自由了,它展翅而飞,一下子就在眼前消失了。
我看得津津有味,又回过头看回我的周记,作文本上仍然还是那两段。飞蛾靠着毅力把自己从死亡的边界救了回来,我为什么不能坚持写完这篇周记呢?于是,我下令决心,一鼓作气地把它写完。我边想边写,终于完成了我的任务----一篇500字的周记。