卖报纸的作文
卖报纸
604班 沈伊铭
读书让我得到了>收获;劳动让我得到了收获;从妈妈的>唠叨里,我得到了收获;从爸爸的批评里,我得到了收获,从老师的教育里,我得到了收获,而我最大的收获,来自一次卖报纸的社会实践。
星期六的早晨,我和周雨晴捧着厚厚一叠报纸,开始了卖报的旅程,“怎么卖啊?”周雨晴望着川流不息的车流,迷茫地说。“试试看吧。”说着,我拦住了一位过路的老奶奶,故作镇定地说:“奶奶,买一份报纸,好吗?”那奶奶抬起眼睛,又过半个世纪那么长,她才吐出两个字,“不要。”
才第一次卖报,就受到拒绝,我真有点失望而却步,这下我小心地找了一个一看说不会拒绝的叔叔,正乐呵呵跟旁人聊天。“叔叔,请你买份报纸好吗?”果然,他看了看报纸,爽快地说:“嗯,约我来一份吧!”成功了,我乐开了花,高兴的接过一枚闪闪发亮的五角硬币。
我又拦着了一位提着菜篮子匆匆赶路的阿姨,“阿姨,买一份报纸吧,”阿姨没有停下脚步,继续赶路。我连忙追上她,“阿姨,买一份报纸吧!”她不耐烦地丢下一句:“不要”。便扬场而去了,什么态度嘛,我愤愤地跺了一下脚。
我们漫无目的在街上穿行。一个叔叔拉上小妹妹,骑上摩托车正准备出发,我急忙叫住他,叔叔,要不要买报纸?“”是学校组织的吧?那么,我支持一下,买二份,给。“他边说着边递给我一个一元硬币。
太阳渐渐爬上了头顶,我的肚子也早已饿得咕咕叫了,我该回家了。忙了大半于,却还有两份报纸没有卖掉。唉,以前只是光想着怎么花钱,从没想过那是爸爸妈妈的血汗钱,赚钱很不容易,很辛苦,每一分钱都有是宝贵的,我们没有义务赚钱,但是,我们有义务省钱。