第一次卖报纸
杨韵竹
今天我们日记小组又开展活动了,这次的活动是卖报纸。我们八个小朋友的任务就是从学校分部走到文庙广场,一人卖出五份报纸。冯栎羽在我们刚得到报纸的时候,就给体育老师——张老师卖了一份报纸。看着她卖出了一份,我们心里很着急。
我第一次卖东西,所以不知道该怎么办,我一看见那些店铺,就走上前去问“买份报纸吧。”他们要么摇摇头,要么说“我们订了报纸,谢谢。”听了这些话,我很着急,心里想“为什么他们都不买呢?”
终于我卖出了第一份报纸,我高兴极了!拿着得到的一块钱,我跳着跑出了小店。后来我们边走边问,一看到有店铺就钻进去,一看到行人就迎上去,问他们买报纸吗?就这样到文庙广场时我卖出了四份报纸。
没想到,最后一份报纸真难卖,我在文庙广场来回转了三四圈也没人买。这是我们这一组就只剩下我一个人没有卖完了,看着手中的报纸,我急得像热锅上的蚂蚁。这时张吉睿就过来跟我一起寻找买最后一份报纸的人,好奇怪,还不到一分钟,张吉睿就跟我一起卖出了最后一份报纸,我心里想:这个精灵古怪的张吉睿身上是不是有魔力?
我今天很高兴,因为我知道了怎样卖报纸。