第一次卖报纸
第一次卖报纸 宋坤龄
这个星期六,风和日丽的一天,我和汪润田等同学一起去黄城卖报纸。
我领到三十份报纸后,首先把报纸一份一份的分开,装在包里,然后把放在夹层里的昨天晚上准备好的十张一元的零钱又检查了一遍,一切都准备好了。妈妈把我,孙若嵩,颜静怡放到东市场,她就开车走了。我把包包挂在脖子上,一
朋友,我要买一份报纸!”我急忙地拿出一份报纸,对阿姨说:“两元一张。谢谢阿姨!”我终于卖出了第一份报纸。我好高兴啊!这不也挺简单的嘛,没费劲就卖出去了。我们顺着路一直往博商门口走去,边走边卖。
紧接着我又面带微笑,更加自信地顺利地卖出了第二份、第三份,真是功夫不负有心人!我成功了三次!可是这以后再也卖不出去了,好像所有人都不买了。当我想开口的时候他们都从我旁边过去了,看也不看我一眼,我就更开不了口了。正当这时,汪润田妈妈说汪润田只剩20份了,我有点泄气了, 我才卖了三份啊!我告诉妈妈我不卖了。妈妈过来告诉我哪些人容易买,比如领孩子的人,年轻的人,刚从车里下来的人......这部分人素质相对都很高,买报纸的机率大在妈妈耐心劝导下,我终于鼓起勇气,继续去卖,我按照妈妈说的去找那些人卖报纸,可是还是有许多人不买。不行!我也要加油了!不能做落后分子!我非卖出去一张不可!说干就干!对面正好走来一位阿姨领着一个小弟弟,我大踏步走了过去,心里有种说不出的紧张,终于我走到了阿姨面前结结巴巴地说:“阿姨??您??能买一??份报纸吗?两元一份。”阿姨温柔地回答:“给我看看。”我急忙把报纸递给阿姨,阿姨接过报纸看了看说:“行!我买一张吧!”我心里顿时充满了阳光,我有问阿姨:“我这有齐鲁晚报,有烟台晚报,还有今日龙口,您要哪种?”只见阿姨看了看报纸说:“要齐鲁晚报吧。”阿姨一边掏钱一边对小弟弟说:“你看这个小哥哥多棒!”,还对我说:“孩子,真是好样的!”就给了我我两元钱,我连忙说:“谢谢阿姨。”阿姨拿着报纸领着小弟弟走了。霎那间,我心里暖暖的,对阿姨充满了感激!我终于又卖出一份报纸了!
根据前几次经验,我现在只要看见人就问:“阿姨,买份报纸吧?”“叔叔,买份报纸吧?”“姐姐,买份报纸吧?”果不其然,我很快就把我的报纸卖完了。后来我还帮别人卖了一些呢!又过了一会,汪润田妈妈说汪润田早就卖完50份了。小汪太厉害了。他还用挣的钱买了一只小兔子呢!
这次卖报纸的经历我永远不会忘记,它让我真正体会到“做事不能放弃”的道理,我会让它永远激励着我向前迈进!
通过这次卖报纸,我体会到了挣钱的不容易,理解了父母的辛苦,也体会到陌生人带给我的感动!