记事作文:卖报纸
2008年7月25日星期五晴
今天上午,作文老师组织了一次卖报纸的活动,让同学们体验一下赚钱的辛苦。我们在老师的带领下,来到了家佳悦超市门前,因为这里来来往往的人比较多,老师先给我们每个同学一张报纸,然后告诉我们每张报纸卖一元钱。开始行动了,我手里拿着这张小记者报,开始寻找目标。这时,我看到过来一位阿姨,我立刻迎上前去,对阿姨说:“阿姨,请您买一张报纸吧,这是小记者报。”可是阿姨说:“我不要。”我只好继续找买报纸的人,同学们都纷纷寻找着目标。
今天的天气真热啊,我一会就满头大汗了,可是我找了好几个人,他们都不买我的报纸,我看到有的同学都卖了2份了,我更是着急。老师鼓励我不要灰心,只要付出就会有回报。我不怕辛苦,也不怕拒绝,耐心的问每一个路过的人,正在这时,我看到一位解放军叔叔从超市里走出来,我立刻迎上前去,对叔叔说:“叔叔,您买一份报纸吧,一元一份。”叔叔看了看我笑着说:“好吧,虽然这张报纸对我来说没有用处,但我还是支持你一下吧!”叔叔说完就拿了一元钱给我,我把报纸给了叔叔。此时我的心里说不出有多高兴,我飞跑着告诉了老师,老师夸我真棒,然后又给了我一张,结果我又连着卖了两张。
今天我一共卖了三张报纸,挣了三元钱,老师说卖的钱就属于自己了,留着买书本。通过这个活动,我了解了赚钱的辛苦,以后我会节约花钱。同时我明白了付出总会有回报!