美丽的小区我的家
三年级 王琳涵
我的家在东营市西城区的南苑东三区,这是一个新建的小区。它既让我们住得舒适,感到很温馨,又干净整洁,景色宜人。
春天来了,春姑娘穿着绿色的裙子走来。花坛里小草探出了头,花儿争相开放。黄色的迎春花,粉色的桃花都纷纷绽放在枝头,正在向行人传达春天的问候。白蜡树长出了嫩绿的叶子,从远处看去,一排排的,在春风中轻轻的挥舞着枝条,整整齐齐的站在马路边,显得彬彬有礼。
夏天到了,人们开始换上了清凉的衣服。海棠花已全部盛开,一团团、一簇簇,花儿把树叶全部遮住,红的似火,粉的似霞,乍一看就像一个个燃烧的火把。可是紫叶李的叶子依然是紫色的,怪不得人们管它叫“紫叶李”呢!
秋天不知不觉的来到了我们的身边,树木的叶子慢慢的变黄了。一阵秋风吹来,树叶发出刷刷的声音。有的叶子随风而去,像一只只欢快的小蝴蝶,在空中飞舞着,奔向大地妈妈的怀抱。花坛里的小草都枯萎了,趴伏在土地上,远远望去,就像给大地铺了一层厚厚的地毯。
冬天来了,它带来了寒冷的北风,把树枝上残留的枯叶吹的一干二净,小区里到处都是光秃秃的,只有花坛周围的小松树依然碧绿,像一圈绿色的小围墙保护着花坛沉睡的土地。小区里的绿色就全靠它们了。
这就是我们的小区——南苑东三区。怎么样,它很美丽吧?