五年级窃读记有关的作文
开学后,我学了第一课《窃读记》,想一想,其实,不止是作者,我也“品尝”过窃读的滋味!
我常常去新华书店,大多数我并不是去买的,因为买了,回家马上就看完了。我就去新华书店看书。到了书店,我马上就钻进茫茫的书海,尽情的荡游。我像一只小书虫,我啃、我吃、我嚼!啊,真“美味”!我的“肚子”永远也填不满。我读着读着,已经不知道自己在干什么,不知道在做什么,好象一切都从记忆中抹去。留下的是在《皮皮鲁总动员》中奇妙、有趣、梦幻般的童话世界;留下的是《人类之迷》中那一串串说不清、到不明的小问号;留下的是《图说天下》中那美丽、迷人的世界各地;留下的还是??,“喂,你怎么又回到这里啦!你原来??”噢,又是管理员,又把我从书里拉回了现实。我只能乖乖地把书夹起来,放回到原处,过一会儿再偷偷地回来。
我爱读书,简直不能用言语表达。啊!窃读的滋味!这让我想起了一句话:书是精
神上的食粮!我想,书会伴随每个人的一生,给我们无穷的乐趣!
我是一个十分爱看书的小女孩。书,像磁石一般深深地吸引着我。 有一天早上,我早早就醒了,一看表:才5点多,我又躺回了床上,回想着昨天看的《安妮的日记》:昨天读到第几页啦?安妮后来怎么样了?……有无数的问题在我心中蹦来蹦去。 最后,我决定豁出去了,我掀开被子,坐了起来,跳下床,悄悄地跨入书房,我小心翼翼地捧着书,像小猫似的跑回自己的房间,爬上了床。
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。过了好一会儿,我听见外面有动
静。大清早的,是谁呀?不会是妈妈吧?不会吧,这时妈妈应该还在睡觉呢。但我小心为妙,赶紧扔开书,像小老鼠一样迅速钻入被窝,还发出了呼噜声假装正在熟睡呢!过了一会儿,妈妈还是没动静,我立刻拿出书来津津有味地看.
当然,这也免不了父母的不少挨骂。就是上次我窃读,看着看着,不知不觉入了迷,连脚步声也没听见,只听见“吱呀”一声,门开了,我立刻手忙脚乱地把书放回书柜,假装认真地抄写词语。妈妈一看,我才抄了几个词,就明白我刚才在干嘛了。“瑶瑶,你写作业看什么书呀?啊?书要事情全部做完了才能看你懂不懂啊?你呀你整天……”妈妈发动了“狮吼功”我也曾经试过把事情全部做完后再看书,可我却情不自禁地往书上看一眼。
我非常爱看书。
书,是我的“长生果”离也离不开它!