《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》之读后感
今年的暑假,妈妈给我买了好几本课外书籍,其中我最喜欢的一本书是由美国著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。它的故事情节生动有趣,充分体现了作者的奇思妙想,非常引人入胜,看得我爱不释手啊!
这本书主要讲述了主人公可爱的多罗茜和她的小狗托托突然被一阵威力无比的狂风吹到了一个遥远而又神奇的国度----奥芝国。多罗茜为了再次回到家乡,回到她日夜思念的亲人身边,她和小狗托托开始了漫长的回乡之旅。一路上,多罗茜首先认识了稻草人。稻草人特别厉害,它能抓住乌鸦,保护多罗茜不受伤害,从此他们俩成了好朋友。之后他们俩又结识了铁皮人和胆小狮,铁皮人身体很硬,可以挡住马蜂的叮咬,所以多罗茜又躲过了一劫。他们一路作伴,互相帮助,克服了种种困难,一起度过了一段惊险、刺激而又奇特的日子。也让多罗茜和这些朋友们结下了深厚的友谊。
其中我最喜欢多罗茜,应为她很善良,也很勇敢,并且乐于助人。虽然在她回乡的旅途中遭遇了种种磨难,但她从来没有放弃自己的信念,最终实现了愿望,回到了家乡。我想我们也应该向多罗茜学习,碰到困难不放弃,坚持到底就是胜利!
同学们,你看过这本书吗?如果还没有,赶紧也去读一下哦!