《绿野仙踪》读后感
三一班
最近,我读了一本童话书《绿野仙踪》,这本书把我带进了童话王国。
《绿野仙踪》以奥兹国为背景讲述了堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到一个叫芒奇金的地方,好心的北方女巫指点她到翡翠城去找奥兹国的大魔法师帮忙送她回家。路上她先后遇到了稻草人——他需要一个大脑,铁皮人——他需要一颗心,胆小狮——他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励,互帮互助,克服了许多困难,终于实现了各自的梦想:稻草人得到了大脑,铁皮人有颗心,胆小狮有了胆子。多萝茜和托托也回到了家乡。
在读这本书的过程中,多萝茜占据了我的思想,她就像我的好朋友,我的心也随着她的经历不时的欢喜、紧张、惊异、难过。她勇敢的表现,善良的心地,坚强的意志让我感到自己很渺小。
看完这部童话后,我决心像多萝茜一样勇敢的面对困难,勇敢的挑战自我,我相信我一定能做到!