作文:我最佩服的人
我 最 佩 服 的 人
罗山第二实验小学五(1)班 何怡然
在我的生活中,遇到过很多很多的人,其中,最让我佩服的人还是我的爸爸。 我的爸爸是一名外科医生,中等身材,圆圆的脸庞,衣着朴素。印象中,他总是那么的忙碌。记不清多少次,吃饭时间,等到饭菜都凉了,还不见爸爸的身影;也记不清多少次,我已经进入了香甜的梦乡,爸爸才拖着疲惫的身子走进家门??
就说上个周末吧。爸爸要带我去超市看书。我一听,乐的一蹦三尺高。要知道,在别人眼里和爸爸一起逛超市是多么稀松平常的一件事情啊,在我眼里,却是那么的奢侈!就是这个许诺,爸爸已经答应我好久了,可是直到今天才兑现。怎么能不让我高兴呢?我快乐地唱着歌,和爸爸一起出发了。
热闹非凡的超市就在眼前,爸爸的手机突然不合时宜地响了。当爸爸神色严肃地挂掉电话,我的心一下子凉了,知道去超市看书又成了泡影。果不其然,爸爸说:“小淼,爸爸医院里有事,爸爸现在要马上去医院。”然后不由分说,让我乘坐一辆人力车,和师傅交代几句后匆忙离去。看着爸爸坚决离去的背影,我委屈极了,眼泪刷刷地流了下来??
夜晚,当我正准备休息时,爸爸回家了。他递给我一块红房子蛋糕。要知道,这可是我平时最钟爱的食品呢。可今天,我却扭过头去,看也不看。爸爸知道我生气了,语重心长地说:“孩子,爸爸知道你生气了。可是今天爸爸的那个病号突然大出血,如果不及时手术,就可能丢了性命。你说说,是看书重要呢,还是救人性命重要?”看到爸爸一脸的疲惫,我惭愧地低下了头??
类似这样的事情,真的是数不胜数。但渐渐地我理解爸爸了,明白爸爸从事的是救死扶伤的工作,虽然他牺牲了自己很多的时间,但是却换来了别人的安康和幸福,还有什么比这更伟大的呢。我在心里由衷地佩服起了爸爸。我想真诚地对爸爸说:“爸爸,我佩服您,我一定要好好学习,长大后像你一样为人民服务!”