我最敬佩的人作文600字
你最敬佩的人是谁?可能是在战争中壮烈牺牲的战士;可能是救死扶伤的白衣天使;可能是像园丁一样教育我们的老师;可能是默默无闻的清洁工阿姨??而我最敬佩的还是做好事不留名的雷锋叔叔。
雷锋从小就是孤儿,是六叔奶奶收留了他。他从小就有一颗爱国之心,立志参军。1959年的时候,新一年的征兵工作已经开始,雷锋为了成为一名解放军,他不惜一切代价,最后,他的愿望终于实现了,从那时起,他成了一名中国人民解放军。 雷锋所在团是有着光荣战争历史的部队,他决心以实际行动发扬优良传统。开饭时,他主动给大伙读报,宣传党的政策;休息时,他教大家唱歌??雷锋在这个大家庭里感受到无此的>温暖。
有一次,雷锋外出,在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人正围看一个背着小孩的中年妇女,一问才知道,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂结果车票,眼含着泪花说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋朴实地回答:“我叫解放军,就住在中国”.雷锋叔叔这种做好事不留名的事情可是数不胜数。
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了。路上,他看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋连忙脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里??
雷锋就是永不停息地,全心全意地为人民做好事,直到现在,人们口中还流传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋叔叔做好事不留名的精神永远值得我们敬佩。