天生我才必有用作文
想生存,就要进取;想成功,就要努力。
曾经>我的朋友问我:“人要怎样才能成功。”我回答她说:“跌倒了爬起来,爬起来再跌倒,跌到了再爬起来,这样就能成功。”她又问:“为什么这样就能成功。”我看了看她,回答道:“因为这样最后的动作永远是站着的。”
拿破仑希尔曾经说过:“一个人意志专注,步伐坚定的前进时,说有人都会为他让路。但倘若他犹豫不决,欲行又止那么人群就会把他挤开。”无论想要干什么,都应先树立个目标,然后朝着它前进。在你朝着它前进时,难免会遇到绊脚石。但我们不能气馁,既然要成功,就必须有付出,阳光总在风雨后。
在这个人类组成的社会中,心里竞争,利益争夺无非是大家最爱玩的游戏。而心里竞争就是利益争夺的实质。在这个互相贬损,争权夺利,炫耀攀比的社会游戏中,大家玩得不亦乐乎。而这个社会中区分成功者和失败者的定义是:“你的权力越高,成功率就越高。”当然,现在的社会可以给你机会去竞争,给你机会去争取。但是理论上,人们还是无法得到“平等”。社会的竞争永远是残酷无情的,这是事实。只要我们活着就必须竞争,但我们需要的是公平的竞争,而不是恶意的竞争。恶意的竞争不知使多少好友变成陌路,所谓那成功的海岸上又有几个人为你祝贺?往往都是孤苦零零的一个人。
这个社会就如同一个神秘的棋局,在这里大家都是棋子。永远不知道下一步会走到哪里,也不知道哪里会有什么等待着我们,所以我们只有争取,用自己的双手为自己的生存而争取。
天生我材必有用,每个人来到这个世界上都会有自己的使命,有自己想要保护的人;想要得到的东西;想要拥有的一切。但是那些是不可能自己向你奔来的,你应该用你的能力去争取,去努力。想要成功,必须自己创造机会,等待那把你送往彼岸的海浪,海浪永远都不回来。愚蠢的人坐在路边,等待机会;聪明的人,则会自己努力的创造机会。只有通过努力之后,才能成功。
既然要生存在这个世界上,就必须懂得进取;想要在这个世界上取得成功,就必须学会努力。