东城高三期末优秀作文展示:代价
东城区考生
从什么时候我们的话语不再纯真,从什么时候起我们的眼神不再清澈,从什么时候开始我们不再相信美好的童话,又是从什么时候起我们来时融入了社会。由一个一无所有的孩子成长起来的我们付出了太多。
而是的我们总是盼望长大,会偷偷的穿上妈妈的鞋子,带上她的项链在镜子前把来把去幼稚但却很可爱。而是的我们向往大人世界的独立,光鲜,却在长大后怀念起童年来。怀念躲在父母羽翼下的小时候,怀念未被世俗浸染的眼眸。我们依然快乐,但却没办法再无忧无虑。我们依然有很多坚持的理由,但却不得不向现实低头。长大的我们失掉了太多的东西,成长的代价似乎不那么简单。
而是的我们初涉世事,相信一切都是美好的,相信好人有好报,相信努力就会有收获,甚至还相信那些当官的人都是认真办事的。可是随着年龄的增长,我们看到了越来越多;那些帮之别人的人却被诬告,那些努力工作的人却不如阿谀奉承的人得领导的欢心。至于那些让全国震惊的贪污案自是不必说。成长中上的我们是去了一颗纯真的心,开始变得麻木,开始失去了感动,如果这就是成长的代价,那么这个代价太过沉重。
我们长大了,成熟了,更理智了也更冷静了。我们不再像从前那样无忧无虑的玩耍,不再与儿时的同伴亲密无间,更是不像儿时那样对一切充满信心,充满美好的向往。我们开始学会了抱怨,学会了自嘲。这就是成长,它谋杀了我们的坚持,我们的理想,我们的纯真。这就是以高昂代价换来的成长。
我怀念的幼时稚嫩纯真的笑声,怀念天真烂漫的笑脸,更怀念无所谓嫉妒,无所谓心机,只是纯真未被污染的思想。
这场我们以高额代价换来的成长给我们带来了什么呢?