我是黑人9
9号 我是 “黑人”
汤明峣 广东省东莞市厚街镇白濠小学 五(1)班 523957 13724521057 看到我,或许你会问:“你是非洲人吗?”错!我是地地道道的中国人。可不知什么原因,也许是妈妈怀我的时候天天吃黑米、黑鱼吧,反正我一生下来就特别黑!从小妈妈就叫我“小黑炭”,我听了老大不高兴:“都怪你,你为什么不用洗衣粉给我漂白?哼!”
“小黑碳,起床了。”在妈妈的吆喝下,我慢吞吞地起床穿衣,吃早餐。“黑头,接球!”随着一声喊叫,篮球迅速传到了我的手中。“黑人,刚从非洲过来啊,你的动作挺快的吗?”同学们嘻嘻哈哈一哄而散。唉,就因为我喜欢运动,被太阳晒得更黑了,“黑人”这个雅号从那时起就扣在了我的头上了,甩也甩不掉了。
我听故事和读童话后,我明白了:凡是漂亮的都应该是白的。比如漂亮的女孩子就叫“白雪公主”,英俊的男孩子就叫“白马王子”。黑的东西大家都不喜欢,比如“黑乌鸦”、“黑巫婆”、“黑心黑肺”等。上学了,许多叔叔阿姨都对我特别感兴趣,一见我就怪怪地笑。我常常为自己长得黑而苦恼!常常求妈妈带我去美容院把我变白,妈妈总是漫不经心地说:“男孩子黑点没所谓,只要你多做好事,有一颗美好的心灵,同学们就不会把你和坏东西联想起来的。”
我牢牢记住了妈妈的话,在家里我是一个勤劳的、孝顺的孩子,在班里我是一个乐于助人、关心集体、成绩名列前茅的好学生。在大扫除中我干的最卖力,一个顶十个;值日时,我一丝不苟地把教室打扫得一尘不染;同学遇到难题时,我总是不厌其烦地给同学讲解;课堂上,我回答最积极,常滔滔不绝、口若悬河。在我不懈的努力中,我成为老师的得力助手,授到的爱戴。不但成为了学校的篮球队员,而且在英语口语、阅读等各种竞赛中屡屡夺冠。在学校可是个大名鼎鼎的人物。大家都对我这个“黑人”刮目相看。
我长得虽然黑,但我充满阳光,同学们还亲切地称我“黑马王子”呢!《我是“黑人”》在中华少年编辑部举办的“中华杯”第五回全
国小学生作文选拔赛中,荣获一等奖。