我的心里话作文
我的心里话
亲爱的妈妈,有句心里话,我很久就想对您说了:我已经不是小孩子了,有些事不需要您包办代替,我会自已去面对,自已去解决。
我以前总是需要您接送,麻烦您,可是现在的我已经是四年级的学生了,学会了独立生活,我可以自已去上学,放学自已回家,自已做一些力所能及的事情。即使我独自去超市买东西也不会胆小,也不会出错,是不需要人陪了??
如果您不相信,我就给您说几个事例吧,上次您叫爸爸去买早餐,我想:“这样的小事难道我还做不好?当我抢着去买,你硬是不放心,在我的一再坚持下,不是把早餐买了回来吗?”还有一次那天您没来接我,我就自已回家,本想,您得知我自已回家时一定会竖起大拇指笑哈哈地对我说:“我的儿子>长大了,会自已回家了,”哪晓得您当时一见到我,就不停地埋怨:“我跟你说了多少次了,只有我来接你才可以回家,你怎么能一个人回来!多不听话呀!”您知道我当时我多么失望吗?您怎么就感觉不到我长大了呢!
您的关心和关爱,我知道,但是您不要把我当做一个小孩子,我已经长大了,很多事都能独立完成。妈妈请您相信我并给我机会,让我独立中健康快乐地成长吧!