作文《我最在乎的一个人》
我最在乎的一个人
胡桥一中 九二班 刘书逸
鱼儿在乎上帝是否赐予它水源,花朵在乎天神是否给予它阳光,树木在乎大地是否赐予它养分,我在乎奶奶是否给予我更多的关怀与呵护。
清晨,当第一缕阳光照进我的房间,似往常一样,那扇总是咯吱响的门,悄声无息的开了。一串动人的话语随风流入我耳旁。“起床了,咋还睡呢?”说着将手中早已为我装备好的饭菜放在桌子上,我微微的睁开眼睛,花白的头发显现在我眼前,一双慈祥的眼睛注视着我,望着桌上的饭菜,我立马一个翻身坐了起来,梳头、洗脸、刷牙……十分钟过后,回到了房间,看着桌子上的饭菜。我似乎看到了奶奶为我辛勤忙碌的身影,在眼前晃来晃去……这是我最在乎的一个人。 “奶奶,我又要考试了,该怎么办呢?”这我是最经常与奶奶说的一句话。”没事,正常发挥就可以了,没事的,只要努力,好与坏都不碍事” “奶奶一定会支持你,为你加油,奶奶相信你会考好的!" 嗯!在这个房间里面,我就可以肆无忌惮的说出心里话给奶奶听,奶奶总是笑着回答我,看着奶奶两鬓发白的头发皱纹间充满了笑意,充满关切的眼神望着我,顿时心里感到温暖。一个人从不呵斥我,从未打过我,从没忘记过我的奶奶,是我最在乎的人。
傍晚的云,似儿时的棉花糖。太阳把它染的通红通红的,独自坐在夕阳之下,往事如烟,又在次显现在脑海里,一幅幅优美的画面一
闪而过,成为记忆深处最难以忘怀的记忆,最刻骨铭心的思绪,因为里面有我,有我最在乎的人,最难忘的生活。
大海因为鱼儿的存在富有活力,鱼儿因为大海的滋润不知疲倦,阳光因为花儿显得犹为亮丽,花儿因为阳光的沐浴而娇艳欲滴。我的人生因为有了奶奶的存在而多姿多彩。