2015年双十一购物攻略
消费者购物必读十大攻略
双十一购物攻略二:截图留证据 除了截图之外,还要保留相关聊天记录、订货单、发货凭证、发票等证据。这样,如果一旦发生纠纷,一方面可以通过客服平台发起维权投诉,同时也可以向工商部门、消协等投诉。
双十一购物攻略三:认真读说明 虽然现在实行七天无理由退
货,但是也不是所有商品都适用。在《消费者权益保护法》和《网络交易管理办法》中规定的“七天无理由退换货”确实是有一定范围的,根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,可以不适用无理由退货,如消费者定做的、鲜活易腐的,在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品,交付的报纸期刊。有些商品是不在七天无理由退货范围内的,如果没有了解清楚,有可能会在后期退换货的时候出现麻烦。所以,在确认购物之前,一定要对发货时间、退换货手续等问题进行确认。由于双十一期间网站订单大增,很多产品会延迟发货,甚至断货很久才发货,如果着急用,但又收不到货物,那就会影响您的原有计划和安排了。所以,在购物之前一定要向客服确认好这些信息,再决定是否下单购买。 另外,还需要提醒大家的是,有一些产品并不是免费送货,有可能会产生送货费,安装费、退货费等费用。这些也要向客服确认清楚,以免发生纠纷。下单之后,还需要注意一点,在收货时应先验货再签收,发现货物有损坏或货单不符时,可以拒绝签收。 如果需要退货,那么就需要留好家电产品的原有外包装。没有外包装箱的话,可能被会收取一定的费用。所以,未免发生不愉快,在收到家电之后,包装箱最好留几个月再处理,最好不要货物到手就直接把包装箱扔掉。
双十一购物攻略四:提前做功课 今年的双十一与往年的促销活动有很大的不同,很多网站都推出了提前预付定金的活动。也
双十一购物攻略五:买货比三家 说到货比三家,很多网友就是用比价网站来搞定。通过比价看看哪家最便宜,或者看一下价格是不是真的降价了。但是单纯从一个简单的比价并不能完全体现哪家最实惠,例如有的商品可以使用优惠劵,有的商品可以参加满减活动,有的会送小礼品,还有购买全套家电享受优惠等。在购买之前,最好先了解各家电商的具体促销活动,综合比较一下,再看看哪家是最实惠的
攻略六:预热优惠券提前领取 10月15日-11月1日期间店铺将会展示双11的预热优惠券,大家可提前到各个店铺领取优惠券!目前大批双11优惠券正在火热派送中,总有你需要的优惠券,想要心仪品牌双11优惠券?
攻略七:提前收藏单品、关注店铺 今年淘宝预热专区主要呈现高性价比的产品,可以提前收藏或关注,对喜欢的商品多进行品质和价格的比较,可以避免冲动消费!淘宝双十一预售,虽然好东西写得挺便宜,但是大家还是可以查一下历史价格,不要一赶到双十一就头脑发热,买的贵了不说,送货还慢,在看中商品之后,可以上一些历史价格比较的网站对比一下产品的价格历史走势,再下单也不迟。
攻略八:提前咨询客服 双11、双12当天购物客流大,很多店铺的客服都忙不过来,可提前向店铺客服咨询商品详情,双11当天只管下单即可!
攻略九:留意老商家提供的短信促销信息 商家将于11.1-11.5日期间给老客户发放双11的促销短信,而且个别店铺对老用户有特别优惠,可考虑到老商家店铺购物!
攻略十:参加美睛众商各种活动 美睛商城在双11预热期间会
推出一系列的互动送双11免费礼品,双11购物更划算!
总结:剁手档的节日,就该好好的疯狂一番吧。购物虽快乐,也该注意钱包的厚度。