全球最温暖海港 去芽庄过28度的冬天
又到一年二十四节气的大雪,北方人得瑟,南方人哆嗦的时间,网友纷纷 抱怨今冬太冷,掀起晒过冬利器的活动,成都一男子晒出一张穿着大裤衩的照片作为过冬利器:我在芽庄,这里28度,温暖海滨犹如冬天里的一把火!惹得网友纷纷点赞。
国内寒冬腊月
芽庄温暖如春
入冬之后,国内多地区持续迎来入冬最冷气温,回温乏力,而该男子所在地“芽庄”却是温暖如春。芽庄位于越南中部沿海地区的庆和省,是越南一个海滨风光城市,一年四季气候宜人,全年平均气温27度,在11月、12月的寒冬季节里,芽庄沙滩还有不少俄罗斯美女穿着比基尼晒太阳。芽庄1月平均温度为24°C,夏季平均温度为28°C,1月和8月分别是芽庄全年最冷和最热的季节,可见芽庄的全年气候温和稳定,起伏不大,是名副其实的“温暖如春”城市。
(芽庄海边沙滩图)
(芽庄的晴空万里)
在芽庄最美海湾
呼吸最健康海风
11月27日成都爆出国外小伙子自制空气净化器上班的新闻,这条新闻直接反映了冬季雾霾问题严重影响人们生活这一事实,现已成为人们担忧健康问题的“冬季杀手”,不少民众为身体健康纷纷开启洗肺之旅。芽庄是世界最美29个海湾之一,在高空中俯瞰芽庄海滩,海滩呈半月形,沙滩、海、蓝天融为一体。由于当地气温的影响,芽庄暖气温海风中游离着丰富的溴离子和碘离子,对人体的新陈代谢非常有利,人体吸收后能促进肌体的血液循环。所以芽庄的海风亦是当地特产之一,吸引了许多游客慕名而来。
(芽庄半月形海湾图)
(芽庄的“人肉风筝”)
犒劳辛苦一年的自己
享受芽庄热泥浆浴
经过一年的辛苦工作后,急需给身体和心灵放个假,可以去芽庄洗个热泥浆浴好好地犒赏自己,让温暖细滑的矿物质泥包裹全身每一寸肌肤,洗去一年的幸苦疲劳,洗去一年的城市铅华。芽庄的泥浆浴在国内外早已由纯天然的火山泥闻名遐迩,其火山泥泥浆里富含氯化钠硅酸盐的矿物质泥浆采自100多米地下,富有大量的矿物质元素,泥浆浴浸泡身体20分钟后,不仅有消除身体疲劳的功效,去淋浴区冲洗干净后再泡温泉有美容、排毒、促进血液循环和松弛颈骨肌肉等作用。
(芽庄特色泥浆浴图)