又到了年末,这是一个要好好犒劳自己的时间,两年没有休过年假的我,这次终于逮到机会来一场身心的旅游了,逼着老公提前休了年假,带上baby就出发了,地点定在芽庄,那个有着半月形海湾的海滨小城。
选这里的原因很多,昨年在三亚去出差,我心想顺带旅游一圈嘛,结果哗啦啦全是人头,而且物价实在太贵了,一盘炒青菜收了我三十多,在那边停了几天,被宰疼了,就此决定,以后只要是人多的旅游热门景点,打死不去!还有就是不想:“上车睡觉,下车撒尿,到了拍照”!这是很多人旅游的真实概括,出去花了N大千,啥子都没有享受到,就一堆照片,还不如给了几十块钱,网上可以下一大堆!
前期没有做准备,去芽庄家里那两个倒是有想法,老公要去打高尔夫、孩子要去游乐园,好吧,你们才是同路人,都在珍珠岛上,就我一个是奔着28度、细软的沙滩、大龙虾去的~~~
我们这次行程安排是在芽庄呆个5天3晚,很多人在路线选择上是先从北到南从胡志明到大叻、美奈、到芽庄,我完全不赞同这种游法,纯粹的中国式旅游。
越南南北狭长,纵跨1600公里,不太适合短期一次性游遍,会把人搞死。既然是度假,就要让节奏尽量慢下来。又不是游击队,一定要免去长时间“打一枪换一个地方”的舟车劳顿。
前期准备:定机票、定酒店、防晒霜、化妆品、药品、相机、充电器、手机,人民币、美元、银行卡。带着孩子不是很方便,东西是能少就少!
关于交通:我们去的路线是成都到广州再转河内再飞去芽庄,一路转机简直苦不堪言,劳累不堪,后面决定以后可以再去一次,所以一直关注着,现在成都到芽庄有了川航空客
321直飞,建议大家买直航比较好,省的舟车劳顿。
美图镇楼!
芽庄分层的海水:美 啊~~~~
时间安排:
第一天:珍珠岛
第二天:珍珠岛
第三天:四岛游
第四天:芽庄海滩、吃龙虾
第五天:泥浆浴
去了直接下榻洲际酒店,哈哈。酒店比较适合亲子游的家庭,住的是海景房,房间很
大,各种设施配套完全,洲际酒店 也是芽庄最受欢迎的酒店之一。
第一天和第二天,一直是在珍珠岛上耍,去珍珠岛有免费的接驳快艇与游船,也可选择搭乘东南亚最长3,320公尺的跨海缆车,全程只需7~12分鐘,服务非常周到。
重要的是珍珠岛是越南唯一设有高尔夫球场的酒店,还有一座大型游乐场,各种游戏设施齐备,拥有独家私人海滩。这一个酒店就满足我全家的要求!Good!第一天和老公去打球,第二天带着孩子去游乐场。