站进雨中,撑开伞,看着无数朵伞花从眼前飘开,看着雨滴不停地在水上荡开涟漪,无名的惆怅涌上心头······
外公,我又想你了呢!
每次下雨了,我不会担心,因为有外公;每次生病,我不会担心,因为有外公;每次父母出差,我不会担心,因为有外公······外公一直是我的保护伞。
去外公家是最快乐的事,看着车窗外的蝴蝶、花儿、小鸟,我的心都在歌唱。一到外公家,“嘟嘟’’一鸣车笛,外公便会迎出门来,“外公”,我笑着扑上去,“哎,乖!”外公的脸笑出了一道道深深的沟······
使我难以忘记的是那个雨天,我依然毫不担心,还和同学说笑着,等待着那个熟悉的身影,“外公”我一发现目标就扑了过去,外公赶紧脱下外套披在我身上,“今天外公没带伞,快穿上,别着凉了。”
我听话地穿上,把手插进袋子,却摸到了两个圆圆的东西,掏出一看,是两个有些干瘪了的橘子,“外公,这······?”外公一看,像突然想起了什么,“哎呀,我忘了,那是人家给的,准备给你吃,却忘了。”我坐在后座上,听着这些话,似乎都被外公暖暖的爱意包围起来······
可一个不幸的消息却顷刻间打醒了我,外公病了。那一次去外公家,习惯性地拉开车门,向外公家跑去,可是等待我的却不是外公,而是一脸忧愁的舅舅。一进门,外公躺在床上痛苦的呻吟,我傻傻地愣在原地,有些茫然无措······
又下雨了,我却没有看到那个熟悉的身影;又生病了,却没有看到那充满担心的脸,父母又出差了,回到家却看不到外公的笑脸和一桌热气腾腾的饭,等待我的只是无限的冷清······
最后一次去外公家,我没有看到外公,只有一大片白色和一个大黑匣子永远印在脑海里,我泪流满面的里里外外找外公,大人们只是指指那个大黑匣子,然后拍拍我的头,抱着我泪如雨下。
看到大堂里悬挂的外公的黑白照片,我才似乎知道了什么,一下子跪在外公灵前,外公,你不要走啊!