时值初夏,晚风习习,月牙东升,梧桐树上虽然没有雀儿,但知了却不停地鸣叫着,池塘里蛙声大作。我呆在家里闷极了,俗话说“心静自然凉”嘛!于是,我坐在凳子上,使劲让我的心平静下来。
终于,我坐不住了。该出去走走了,只有到郊外的大自然中才能荡涤我心中的烦躁和沉闷,于是乎,我走出了家门。
夏天的夜晚多么迷人啊!白天,天空像刚刚洗刷过的蓝色,蓝幽幽的,蓝得透明,又高又远。而现在变得一片漆黑,神秘而不可测。知了在大树的小辫子上尽情地欢唱,一会儿又停下来,好像它那洪亮的嗓子哑了似的。繁茂的大树下,有一条清澈的小溪,挤挤挨挨的荷叶像一把把的绿伞,池中的鱼儿正在给荷叶、荷花表演杂技呢!我坐在池边静静地享受这一切,好美!好美!
夜,渐渐深了,此时,风够朋友,一阵又一阵,及其慷慨地送给大地,驱走了夏日的炎热,把人们甜甜蜜蜜地送入梦乡。
夜,静悄悄的,静悄悄的,充满魅力。