吉首大学手机RFID-SIM卡校园一卡通系统案例
手机RFID-SIM卡校园一卡通系统,是一种新型的身份认证和移动支付业务系统,能将学生证、教师证、车辆出入证、家属证、图书借阅卡、上机卡等各种证件、内部消费电子卡集成于一张非接触式智能卡片中,使用十分便利,本文就此以吉首大学为例来与大家分享。 手机RFID-SIM卡校园一卡通系统,是一种新型的身份认证和移动支付业务系统。每个用户可以保留原有手机号码、不更换手机,只要更换一个新的RFID-SIM手机卡,不仅保留原有手机的通讯功能外,还可以使用手机在读卡设备上轻轻一挥,就可以实现小额消费、门禁、考勤等扩展功能,还可以通过手机RFID-SIM卡的“空中充值”功能实时将手机帐户的金额充入RFID-SIM卡的电子消费钱包中,实现“随充随用”功能。
可以说凡是校园一卡通系统中需要用到证件、卡片的地方,现在都可以用手机扩展功能来实现,真正实现了“一卡(机)在手,走遍校园”的目的。本文将以吉首大学的校园一卡通系统为例为大家解读手机RFID-SIM卡校园一卡通。
手机RFID-SIM卡校园一卡通系统,其特点有以下几点。