成长的滋味》读后感
《成长的滋味》读后感
青岛开发区珠江路小学 五年级二班 代云硕
《成长的滋味》是对过去的依恋与记忆,回顾自己走过
的路和遇到的事,一生中总有那么多让人值得留恋的日子,童年我们快乐无忧;少年时我们在伴着朗朗的读书声健康成长;青年时憧憬着美好的未来享受着爱情的甜蜜;现在的我们为自己的努力而欣慰。“痛苦会过去,美丽会留下”人要学会忘记,更要学会珍惜,正是生活带给了我们这一切美好和值得留恋的日子,才让我们充满信心地面对生活。学会感恩生活,学会去体谅他人,就会净化自己的心灵让记忆留下,让未来开启。这本书中从中我深深的领略到了人生、自然、社会、文化的智慧和哲学。
尤其是《理解的礼物》和《再被狐狸骗一次》这两篇文
章给我留下的印象最为深刻。
《理解的礼物》是美国的保罗50年后讲述自己还是一
个四岁的小男孩的时候,第一次自己到魏登先生的糖果铺用自己包好的核桃核买回许多在那个年月少有的诱人的各色糖果的事情,善良的魏登先生没有对他发脾气,小心的保护了小男孩天真的快乐和童稚的尊严。当有一天,保罗面对同样的难题时,刹那间领悟了那份来自他人的善良而又伟大的理解,并且把这份理解完美继续下去。10年的光阴在不经意间悄悄滑过,在这些年里我也遇到了许多善良的人们。故事
结束了,但善良的人们所带给我们的影响也会在我今后的生活中,一直延续下去,我会用一颗善良的心时刻感化身边的每一个人。